Photo by James Sutton on Unsplash

Что надо сделать, чтобы меня завербовала разведка другой страны?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Во первых, подумайте над этим ещё раз. Довольно большой шанс того, что вас поймают. В этом случае вы можете получить пожизненное заключение (а в некоторых странах даже смертную казнь). По моему скромному мнению, этот риск не стоит тех денег и плюшек, что вам заплатят. 

Дисклеймер: Сам я не работаю в разведке, контр-разведке, шпионом и вообще никак не отношусь к любым органам. Так что весь дальнейший текст может являться полной ерундой, я предупредил!

Для начала, вам нужно обладать знанием, которое может заинтересовать разведку: работать на секретных предприятиях, дружить (приятельствовать) с террористом или преступником, иметь высокую или секретную должность в армии или органах безопасности, быть депутатом или помощником... выбор большой!

Во вторых, вы должны обратить на себя внимание. Легче всего обратиться в посольство той страны, на которую вы хотите работать. Или поехать туда и попытаться выйти на связь с разведкой этой страны. 

В третьих, доказать, что ваши знания нужны, актуальны и реальны. Скорее всего, вам даже не поверят. Но немного настойчивости, объяснения, зачем вам это надо, и вы завербованы. 

В четвёртых, успешно скрываться от правосудия своей страны. 

Если вы живете на территории Палестинской Автономии, то вы можете подойти к Израильским солдатам с фальшивым документом и сделать все, что бы на это обратили внимания. Вас задержат, после чего могут предложить работать на Израильскую разведку. Про денежное вознаграждение, в этом случае, ничего сказать не могу. 

8
Прокомментировать

Обладать важной и секретной информацией, а также долго и нудно идти на контакт с представителями иностранного государства. Там ведь не лыком шиты и логично опасаются, что волонтер - провокатор. Адольф Толкачев эдак раз шесть отслеживал американские дипломатические машины и передавал записки, но ЦРУ согласилось начать с ним работу только через несколько лет.

0
Прокомментировать
Ответить