Uliana Danbar
ноябрь 2017.
482

Каково это, попасть в сонный паралич?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Сонный паралич это когда твой мозг пробуждается раньше твоего тела. Состояние не из приятных, сопровождающееся шумом в ушах, учащением сердцебиения, отсутствием возможности контролировать тело и соотвественно жутким страхом. Сонный паралич часто связывают с домовым, который садится тебе на грудь, пока ты спишь, чтобы возвестить о переломном моменте в вашей жизни. Чтобы выйти из этого состояния достаточно пошевелить хотя бы кончиком пальца, но сделать это катастрофически трудно и почти невыполнимо. По ощущениям паралич длится минуты две, не меньше, хотя на деле это секунды. С каждым моим таким приступом (а их было оооочень много), выйти из сна становится все сложнее. Приходится ждать в оцепенении, когда нормализуется дыхание и можно будет побороть панику, чтобы окончательно проснуться. Также паралич может возникнуть не только при пробуждении, но и когда вы только входите в сон. На моем счёту пара бессонных ночей, когда я пыталась заснуть, но меня постоянно тревожил паралич как только закрывались глаза несколько раз подряд.

5
Прокомментировать

Впервые это было довольно пугающе: проснулась, но не могу двигаться. От испуга пыталась закричать, но не вышло, словно парализовало, ощущала только дыхание. Состояние, будто застреваешь где-то между сном и реальностью. Многие говорят, что в этот момент душа выходит из тела и они видят себя со стороны. Я же нахожусь в некоторым "полусне", дремоте со сновидениями, где совершаю то, что предначертано: не могу ни поменять ход событий, ни проснуться (например, видится что я лежу под каким-то одеялом и пытаюсь встать. Выходит трудно, меня силой тянет обратно. Только я немного приподнимаюсь, приходит человек и снова толкает меня, накрывая тяжёлым одеялом. Или наоборот, иду и пытаюсь свернуть, но не выходит: все тело сковано). В последнее время научилась это несколько контролировать, могу либо попытаться проснуться, либо уйти в сон. Обычно случается, если посплю днем.

3
Прокомментировать

Со мной это случалось два раза в жизни. Короче, так: 

Представь, что тебе снится какой-то кошмар. Затем ты всячески пытаешься проснуться и действительно просыпаешься. Вернее, ты думаешь, что просыпаешься. Так вот, ты лежишь на спине и вдруг чувствуешь, что рядом с тобой кто-то ходит. Не обязательно, что это человек и не обязательно, что один. Ты не знаешь кто это и шансов узнать практически не, ведь ты парализован и не можешь повернут головой чтобы более точно рассмотреть неясные силуэты, мелькающие около тебе в ночной темноте. Эта неизвестность жутко пугает. Все, что тебе остается — кричать. И вот ты кричишь, что есть мочи, но чувствуешь, что крика никакого и нет, а есть только глухой хрип, скорее близкий к шопоту. Из-за этого создается ощущение, что ты умираешь и дышать становится все труднее, а силуэты по-прежнему метаются около тебе и ты их чувствуешь уже на интуитивном уровне. Начинается паника, и ты начинаешь двигаться будто человек, неумеющий плавать и оказавшийся в воде, вопишь изо всех сил. Чувствуешь, что тебе удалось пошевелить ногой и просыпаешься. Все спокойно, в комнате никого нет.

Еще, однажды мне приснилось, что в моей голове вскипела вода и потом, как из бутылки шампанского, под напором она начала фантанировать. Казалось что еще немного и она затопит всю комнату. В голове появляется ужасный шум. Я пытаюсь приподняться над кроватью и передомной из белены появляется маска, похожая на театральную. Из нее издается глумительный хохот: "хо-хо-хо".  От испуга я падаю обратно и уже просыпаюсь.

В общем, для любителей хорроров — сонный паралич это интересное приключение, но я к таковым не отношусь и для меня это, скорее, жуткий кошмар, с которым сталкиваться больше не охото. В интернете много раз писали как можно вызвать сонный паралиич. Если так интересно — можете попробовать самостоятельно, на свой страх и риск.

2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить