Дмитрий Смирнов
август 2017.
6267

Какие фанатские теории Игры престолов оказались правдивыми (не считая R+L=J) ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Есть небольшой нюанс. Сериал расходится с книгами Мартина, а потому некоторые теории не перекочевали в телеверсию HBO. А из-за того, что книги не дописаны, мы не можем сказать что сбудется там. Возможно, в романе Джон Сноу вообще не сын Рейегара и Лианны, а действительно рожден Недом от девушки из Белой Гавани. Возможно, он там с концами умер даже. 

В сериале сбылись следующие фанатские версии: 

- Пес жив! В книге он погибает не от руки Бриенны, а в схватке с людьми горы в кабаке (в сериале эта сцена есть в первой серии четвертого сезона, и Пес там выживает). То есть, он ранен, а Арья оставляет его и сматывается. Далее в книге в одной из спет, куда забредает Бриенна, она встречает молчаливого могильщика огромного роста. Многие посчитали, это Пес. Сериал показал, что они правы.

- Бенджен Старк жив. В книге он фигурирует под именем Холодные Руки в пещере трехглазого ворона, правда, Бранн его, почему-то, не узнает. В сериале мы видим, что все сбылось Дяде Бен полу мертвец, полу- не совсем мертвец. 

-  Рамси Болтон убьет отца и захватит власть. Догадка многих фанатов, связанная с тем, что с домом Болтонов происходит то же самое, что они сами делают с другими людьми. Русе нанес предательский удар в сердце Роббу, которому поклялся в верности, и сам получил такой же удар от своего сына. Рамси любил травить людей собаками, и сам был затравлен. Правда, в книге Рамси женится не на Сансе, а на Джейни Пуль - подруге Сансы, которую выдают за Арью. 

- Один из Драконов станет Белым Ходоком. И ведь так оно и есть. 

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11

Насчет Бена - в одном из черновиков Мартина, выложенных в открытом доступе, было опровержение того, что он это ХР, так что эта теория подтвердилась только в сериале (полагаю, что из нежелания вводить принципиально новых, но не столь нужных персонажей)

+8
Ответить

Да, Холодные руки - не Бенджен

+5
Ответить
Прокомментировать

В книге есть эпизод, где Виман Мандерли отпускает троих заехавших к нему в гости Фреев на свадьбу лже-Арьи и Рамси, но они не доезжают, а сам он прибывает позже с тремя большими пирогами. Конечно, теория заключалась в том, что пироги сделаны как раз из этих бедных Фреев, и её косвенно подтвердила Арья в концовке прошлого сезона.

5
Прокомментировать

Теории, которые оказались верными в сериале:

Сандор выжил (причём вёл себя как монах [ну в первых сценах уж точно])
Сир Роберт Стронг - Гора
Холодные руки - Бенджен Старк (хотя стоит сказать, что всё-таки для книг эта теории ложна: в сети есть фотки, где на черновике Мартина маркером от редактора написано "ХР - Бенджен?", на что Мартин написал "Нет"). Вообще Мартин обещал ещё в Танце всё объяснить, но нет, как мы видим. Будем надеяться на Ветра Зимы
Смерть Бейлона Грейджоя - дело рук Эуорна
Якен Хгар и Добрый Человек - один и тот же персонаж



Вот, что вспомнил.

4
Прокомментировать
Ответить