Xakep Pes
август 2017.
68

Чем плохо быть безработным?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ну главный недостаток - это отсутствие денег, если нет какого либо пассивного дохода. Ещё неумение правильно распределять своё время. Из-за этого тратишь его практически впустую и деградируешь.

1

А почему это безработность значит неумение распоряжаться временем?

0
Ответить

Взгляните на ситуацию в ряде стран, где люди отдают большую половину жизни заводам/предприятиям. В итоге выходят на пенсию и не имеют никаких интересов, таким образом находятся в процессе регресса.

0
Ответить

Тут уже все зависит конкретно от человека. Кто то может использовать своё время с пользой, а кто то нет.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

XR011ER ., но при чем тут человечество в целом? Если человек полжизни работает на изнуряющей и не шибко интеллектуальной работе - по сути, выполняя обязанности робота, то это прочно закрепляется в рефлекс. В результате единственное, чего ему после лет жизни хочется - ничего не делать. Если человек будет ненавидеть свою работу, то и любая другая деятельность, не связанная с привычным ему отдыхом, после лет пахоты будет неприятной. Такой себе "синдром раба"... Это не значит, что человек, как таковой, будет лениться и ничего не делать, дай ему безусловный доход. Люди, прошедшие рабскую школу - да. А если перестать работать молодым - ситуация будет другой. Просто пока прецедентов немного. Хотя те, что есть, вполне удовлетворительны. Большинство выдающихся ученых, например, никогда в жизни не работали в привычном пролетарию понимании этого слова. Тут весь вопрос в понятийных матрицах и в том, что считать работой.

0
Ответить
Прокомментировать

Если есть кому обеспечивать, то ничем) А так, то конечно же быть безработным - это не иметь деньги. И плюс стажа в трудовой не будет. А это значит, что пенсия у вас будет самая минимальная.

0

Лол, вы серьезно? Пенсия? Ахахаха. Средняя пенсия по России за пределами мск - 13к, а у людей, которые впахивали всю жизнь на заводах при совке - 17к. 4к/мес разницы, 800 баксов в год. Это вообще несущественно, особенно если учесть, что в среднем в РФ мужчины умирают в 63, а на пенсию выходят в 65, т.е. просто не доживают до момента, когда этот трудовой стаж хоть что-то решает.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить