Решил предложить TQ хорошую идею, как по мне, чтобы сделать автобан людей на время, в зависимости от количества минусов. Бан - запрет писать ответы и вопросы?

Ответить
Ответить
Комментировать
14
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Отвратительная идея!

Минусы-- это выражение мнения читающих ответ. На TQ, как известно, много людей с либеральными наклонностями. Традиционалисты и глубоко верующие тут жёстко минусуются, а если их ещё за это будут и банить, так совсем не будет плюрализма! Да еще и появятся ивенты типо "го заминусуем этого гондона, он неправ" Вам так сильно хочется, чтобы все имели одинаковое мнение? И во что тогда превратится ресурс, подумайте?

8
Прокомментировать

Добавлю к предыдущему ответу, что частенько наблюдала, как ответ, точный с научной точки зрения, был заминусован. Как так? Да просто люди оценивают ответы эмоционально («нравится/не нравится», об этом уже писали) и «правильно/неправильно». Только вот, «правильно», для большинства, — это так, как они думают, вот и получается, что если в обществе есть стереотип мышления, пусть и ошибочный, то он набирает больше плюсов, чем ответ верный, но не популярный.

Да и сама идея полностью противоречит духу проекта, этакого форума, где каждый желающий может высказаться. TQ- это не энциклопедия и не учебник, это «пища для размышлений».

1
Прокомментировать
Ответить