Кто управляет Дорном на момент последних событий сериала? Есть ли в сериальной версии другие Мартеллы или бастарды Оберина ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В сериале дорнийцев больше не осталось. При этом непонятно каким вообще боком Иллария и Песчаные Змейки могли взять власть в Солнечном Копье. Законных прав на нее у них нет. Правда, в одной из серий пятого сезона принц Доран говорит Илларии, что она мать восьми ее племянниц, но в сериале появляются только три змейки. 

В целом же юг уничтожен полностью. Нет ни дома Мартеллов, ни дома Тирреллов, ни хранителей Юга, ибо даже назначенный им Рендилл Тарли тоже погиб. Вероятно, Простором и Солнечным Копьем управляет Серсея. Про армию Дорна, кстати, вообще ничего непонятно. По сценарию она, вроде бы, торчит где-то в Солнечном Копье. В сериале она не показана. Иллария и Змейки едут туда вместе с Ярой Грейджой, но на кораблях дорнийских воинов, похоже, нет. 

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Мартеллов нет, но в Дорне есть и другие дома. Должен быть новый правящий Великий Дом. Дорнийцы ненавидят Ланнистеров не меньше чем Старки. Не только Мартеллы, а все без исключения. С чего бы им идти под контроль Серсеи? Что она может им сделать? Даже Таргариены с драконами не могли. Простор - это другое дело, они там голые в поле, вокруг армии Ланнистеров. Там выбора нет. Но Дорн я думаю всё еще поддерживает Дейнерис, как поддерживали Таргариенов всегда. 

0
Ответить

Они вообще никак не упомянуты в сериале. Как и Квентин Мартелл и сопровождавшие его выскородные дорнийские лорды) 

0
Ответить

Упомянуты. 4 сезон 1 серия. Тирион, Бронн и Подрик встречают дорнийцев у ворот города. Подрик перечисляет все гербы и называет названия Домов.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Точно. 

0
Ответить
Прокомментировать

В сериале нет других бастардов у Оберина, или детей у Дорана, как в книге. Скорее всего армия Дорна принадлежит сейчас Серсеи и она как "победитель" так же им управляет.

0

Когда это Серсея побеждала Дорн ? Даже Эйгон Завоеватель с драконами не смог.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить