Владимир Бородин
август 2017.
183

В каких случаях российская женщина может понести более серьёзную уголовную и административную ответственность, нежели мужчина?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Только в случае, если женщина совершит боле тяжко карающееся деяние. сделает это повторно, в составе группы, или при других отягчающих обстоятельствах.

При прочих равных (за одно и то же деяние, при одних и тех же обстоятельствах, с одним и тем же бекграундом) - никогда. В нашем законе гендер скорее на стороне женщин, они иимеют по закону поблажки, облегчающие наказание, но не отягчающие его.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Согласно ст.4 УК РФ лица, совершившие преступления, равны перед законом, положения конституции об отсутствии любого вида дискриминации - лишь подтверждают это. Вместе с тем, согласно ст.58 УК РФ женщине возможно назначить наказание в виде лишения своды в исправительном учреждении колонии общего режима, когда мужчине возможно при назначении наказания определить иное, более строгое исправительное учреждение. Но возвращаясь к сути вопроса, необходимо остановится о целях наказания, и какие обстоятельства тут учитываются . И при создании воображаемой ситуации когда все обстоятельства смягчающие и отягчающие ответственность идентичны, остаётся неизменным гендорный фактор и необходимость специальным образом воздействовать на мужчину и на женщину. Поэтому, при равных условиях такого быть не может. Если только, ранее женщина не совершала преступления за которой ей назначалось условное осуждение, а затем совершает вновь преступление с подельником мужчиной, тогда возможно, что женщине назначат более строгое наказание ( при определенных обстоятельствах)

2
Прокомментировать
Ответить