Егор Смольников
август 2017.
492

Как кинотеатры получают переведенные фильмы до премьеры? Могу ли я их получить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В кинотеатре используется специальная система вместо обычного домашнего проектора.

Сначала копия фильма приходит в картонной коробке или пластиковом кейсе, и представляет собой специальный жесткий диск. К компьютеру просто так такое не подключишь.

Связка жесткого диска и кинопроектора надёжно защищена аппаратным и программным шифрованием. Для этого в коробке с жестким диском есть цифровой ключ с ограничением на количество и время показов. Лишний раз тоже включить не удастся. Всё расписано заранее.

В добавок к кинопроектору, в каждый кинотеатр единожды поставляется отдельный сервер, через который информация с жесткого диска расшифровывается и попадает в проектор. Ну а к нему доступ имеют только производители. Это так же позволяет поставлять копию через интернет. То есть фильм во время самого сеанса слить не выйдет.

Таким образом даже работники кинотеатра ничего не могут скопировать. И последний рубеж защиты - это закон о пиратстве, и договоренности, с адским наказанием.

1
Прокомментировать

Ну прокатчик заранее высылает копии по кинотеатрам , чтобы они успели подготовить оборудование. А переводят фильм ещё до проката за месяца 2-3 и лежит готовый к релизу в любой стране около 2 недель . А премьеры устраиваются самим прокатчиком , а показы именно за 2-3 дня до официального релиза может вроде и сам кинотеатр устроить. Копию фильма берегут как зеницу ока, и никакие желающие не смогут никогда получить копию фильма. Так что ждите официального релиза.

0
Прокомментировать
Ответить