Artyom Andreev
август 2017.
808

Какой будет Россия без Путина?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вы наблюдаете Россию без Путина последние лет 5-8.

Недавно состоялась очередная "Прямая линия с Владимиром Путиным", на которой президент России отвечал на вопросы граждан России о низких зарплатах, отнятых пособиях и ликвидированных больницах, словно он - Путин - тупая блондинка.

"Да ладно? Ой йей ей... И чо и чо? Да не может этого быть! Вы мне сейчас какие-то сказки рассказываете. А вы проверьте."

После чего была ещё и конференция "не детский разговор", где школьница спросила - как жить если бюджетные места в универах сокращаются? А Путин ей ответил "нет, увеличиваются", на что та робко попыталась возразить что мол есть статистика, но он её просто заткнул.

Короче Путин мыслит давно другими величинами. Как и любой поехавший на старости лет от власти диктатор, он занят сверхпроектами - гробницы, войны, олимпиады, Крым, национальная идея, русский мир.

Раньше хотя бы на прямой линии была надежда достучаться, допроситься, поклянчить и получить. Теперь нет.

Путин щёлкнул крабьей клешней, и плавно возвысился с галеры прямо в закатное небо, к богам, оставляя нас наедине с трехголовым Цербером из бюрократии, армии нищих бюджетников и полицейской махины без мозгов, но с дубинками.

Вы уже несколько лет живёте в той самой России без Путина. Как вам?

10

Грустно всё это...
Правильно было как-то сказано в одном сериале:
"Власть опасна. Она привлекает худших, и развращает лучших".

0
Ответить

Бюджетные места увеличиваются, просто не на всех направлениях. В моем университете вдвое увеличили бюджетные места на физтехе, матфаке, в то время, как на экономических и прочих гуманитарных факультетах они уменьшаются.

0
Ответить

Маргарита, то что вы описываете - это как отнять у телеги коня, но прикрутить пятое колесо.

Вот подробнее про ту девочку, со статистикой.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Денис, Вы дали чудное видение путинского режима, хотя и не ответили на мой вопрос. Ок, мне ясен ваш вектор, вопросов больше не имею. Позволю только ответить вам на ваш ответ Маргарите: Навальный, изъяснения которого вы приводите как раз манипулирует, так как наверняка знает, что была демографическая яма 90-х из за каторых в 16-17 годах студентов меньше чем было и будет, при этом ДОЛЯ бюджетников от общего числа студентов растет.  Поэтому большой вопрос кто врёт и кто манипулирует.

-1
Ответить

Артём, по поводу статистики приведенной Навальным - вы никак не опровергнули заявление Навального по поводу уменьшения количества бюджетных мест. И вы никак не подкрепили ложное заявление Путина о том, что количество бюджетных мест растёт.

  • То есть, ПЕРВОЕ - количество бюджетных мест за 16 лет упало, это медицинский факт, основанный на указанной статистике.
  • Путин врет, соответственно.
  • Однако ради справедливости, надо указать, что падало оно до 2014, а последние 2 года растёт, но так же не значительно.

Вы напрасно заявили про демографическую яму девяностых, потому что речь идет о бюджетных местах в университетах в период правления Путина - 2000-2016.

Возраст первокурсника обычно 17 лет.

Это означает, что нас интересует период рождаемости с 1983 по 1999 годы. То есть ПОЛОВИНА студентов приходятся на период, когда демографической ямы не было.

Однако в указанной в ролике статистике видно что прямой зависимости к рождаемости и одной только рождаемости нет. Напротив, есть множество дополнительных факторов за кадром, таких как изменение числа конкурса на место, смена приоритетов по кадровой политике государства, появление коммерческих ВУЗов и увеличение количества платных мест.

Четко видно, и уверенно можно говорить, что при потребности в увеличении общего числа мест, государство взяло курс на увеличение сегмента коммерческого образования и в абсолютном выражении, и по отношению к бюджетному сегменту. Это и значит - количество бюджетных мест падает.

Процитирую блог Навального: https://navalny.com/p/5472/

Да, конечно, на количество студентов сильно влияет демографической фактор. Но так если послушать Путина, то демография в России восхитительная, деторождение бьёт рекорды. Это повторяется в каждом из ежегодных посланий президента и на каждой прямой линии. И это прямая ложь.

Поколение советского беби-бума родило вторых детей, вот и всё. Никакая путинская стабильность не имеет отношения к рождению этих детей. Скоро демографические данные будут выглядеть всё кошмарнее год от года. Да уже так выглядят.

Но президент Путин громоздит одну ложь на другую ложь. И демография у него отличная, и количество бюджетных мест растёт.

  • То есть, ВТОРОЕ - Навальный не манипулирует данными или выводами из данных
  • Путин все еще нагло врёт
  • Соответственно вы, Артём, заблуждаетесь и клевещете

Ну и далее - ни Путин, ни вы, Артем, собственно не разобрались, а чего спросила девочка.

Её вопрос звучал так - "как развивать страну в будущем, если количество бюджетных мест сокращается, а стоимость обучения, конечно, растёт?"

То есть её волновало не то, что нет бюджетных мест, а то что государство, обязанное обеспечивать людей правом на высшее образование, ведет заградительную политику и наращивает количество платных мест, сбрасывает с себя обязательства по предоставлению бесплатного высшего образования под любыми предлогами на своих граждан, которым все сложнее потянуть учебу в условиях нищеты.

Навальный здесь честно и прямо девочке ответил:

Увы, Анастасия, ответ на ваш вопрос звучит грустно:
ДА НЕ БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ СТРАНА В БУДУЩЕМ С ЭТОЙ ВЛАСТЬЮ

http://www.rbc.ru/economics/14...

Почему расходы на образование сокращаются и в процентах к ВПП, и в абсолютных цифрах?

2013 — 661 миллиард. План на 2019 — 458 миллиардов.

И это ведь не учитывает инфляцию. Рубль 13-го года и рубль 19-го года — это две сильно различающиеся валюты.

Может быть, нам меньше подрядов отдавать Ротенбергам и тогда больше останется на образование?

Наверное, и этот вопрос могла бы задать девочка Анастасия из школы для талантливых детей, но её посадили на место и забрали микрофон.

  • То есть ТРЕТЬЕ - Путина не интересует ни этот форум, ни прямая линия, ни образование, ни одаренная ученица Анастасия, ни рождаемость, ни я, ни вы.

  • Путин давно покинул эту страну, и живёт в некоей Велико-России, стране победившего путинизма.
    Там он строит мосты, запускает ракеты, проводит олимпиады. И ему не важно, что на мостах пилят бабло, что ракеты падают, а в олимпицах находят допинг. Он готов до посинения наращивать военный бюджет, хотя в этом нет ни малейшей необходимости.
    Он безумен и опасен тем, что словно наркоман, выносит из дома последние тапочки чтобы обменять их на признание великого Путина, великого путинизма, и Велико-России.
    Он готов обещать вам всё новые и новые богатства и почёт, вот только старые, обещанные 18 лет назад до сих пор не прибыли.
+1
Ответить

Скорее, это Путин живет без России 

0
Ответить
Прокомментировать

Страной, развивающейся в правовом поле, с законным конституционным строем. В законы будут вноситься поправки. В связи с научно-техническим прогрессом будут приниматься новые законы. Большинство обладателей хозяйственных объектов и акций сохранят свои хозяйственные объекты и акции, если они были честно заработаны (или приобретены).  Стратификация соцуиума продолжит усложняться, возникнут новые, связанные с новыми технологиями и их внедрением. 

0

И у каждого будет по собственному единорогу!

-1
Ответить

Анна, ни за что! Единорогов мы распустим и запретим им впредь заниматься политической деятельностью. А то они опять всю думу засрут.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить