Анонимный вопрос
сентябрь 2017.
646

Какое максимальное количество страниц в день вы читали?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
8 ответов
Поделиться

Когда дочитывала второй том "Унесенные ветром". Прочитала где-то около 150 страниц. Книга была настолько интересной, что не могла оторваться даже на 5 минут. 

4
Прокомментировать

  Никогда не считала прочитанные страницы. В этом есть толика неуважения к автору. Есть, конечно, книги, которые проглатываешь за ночь, а есть те, что и за год не прочтешь, но не из-за размера, а из-за качества, наполненности. К примеру, тоненькую «Спаси нас, Мария Монтанелли» Германа Коха я читала около полугода, так как день за днем переваривала прочитанное; когда же «Великий Гэтсби» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда прочла за 10-12 часов.

  Если Вы все же одним глазом уже смотрите сахарные сны, а другим в беспамятстве бродите по строчкам, стоит переселить себя, дочитать до следующей главы и со спокойной душой, отложив книгу до поры до времени, лечь спать. Главы могут быть короткими, могут быть длинными. Иногда встречаются и такие произведения, в которых 2-3 главы, и тогда очень затруднительно выбрать, до какого момента дочитать историю. В чем неуважение? В том, чтобы обрывать мысль автора на половине фразы, в том, чтобы гнаться за размером, в трясучке перелистывать страницы за страницами, а не смаковать каждую фразу в поиске глубинного потаенного смысла.

  Все это – мое желание и пожелание всем любителям книг. 

3
Прокомментировать

Когда я училась на филфаке, иногда читала больше 400 страниц в сутки. Часто не потому, что нравилось, а потому что скоро экзамен, а я ж ботан. Само собой, прочитанные в таком темпе книжки вызывали отвращение и потом  не перечитывались. Но мозги работали так, что даже прочитанный по диагонали текст я понимала и могла о нем потом достаточно умно поговорить.

 Однажды накануне экзамена меня осенило, что "Тихий Дон" я вообще не помню, и села я его перечитывать. На всё про всё ушло около полутора суток с коротким перерывом на сон. Конечно, помогло то, что книжка читалась уже второй раз. На то, чтобы потом убедить себя, что эта книжка не тошнотная и ее можно читать, ушло лет семь. 

1
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить