В универе больше домашнего задания,чем в школе?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если кратко, то да.

Если подробнее. Очень большое количество материала для самостоятельного изучения, конспектирования, понимания, усвоения и пр. Обычно на отдельную дисциплину приходится примерно 2-3 основных учебных пособия и где-то ещё 10 рекомендованы для изучения. И если Вы действительно заинтересованы в своей специальности и хотите стать достойным специалистом, то изу́чите не только основную и рекомендованную литературу, но и сами найдёте ещё много чего полезного.

Всё изученное обязательно нужно закреплять тем или иным образом на практике — а на это займёт у вас ещё больше времени и сил, чем штудирование литературы.

Из личного опыта. Я — переводчик, переводовед, преподаватель иностранных языков и культур, методист. В моём университете в принципе предусматривается, что 40% учебного процесса протекает с преподавателями в стенах аудиторий (и то по большей части это семинары и практикумы, где преподаватели всего лишь корректируют нас, если видит, что мы немного сбились с "пути", по которому должны идти), а остальные 60% — это самостоятельная работа. ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?

Если я провожу в университете 6 академических часов (3 пары = 4,5 часа) в неделю, где-то 2 часа требуется на систематизацию этой информации, около 6 часов трачу на самостоятельную работу по материалу и где-то 4 часа на само домашнее задание. Под домашним заданием я подразумеваю не просто выполнение требуемого минимума, а допустимый максимум + ещё 20%. Всё это делается не за один присест, а дозируется в течение недели.

(Я та ещё заучка.)

Но не стоит пугаться. Вы к такому готовы, поверьте в себя.

1
Прокомментировать

Вот этот учебник в 500 страниц прочитайте к следующей неделе. Буду спрашивать.

© Любой преподаватель медицинского

В технических - больше и сложнее.

Но опять же, основное отличие вуза от школы - нет как таковых домашних заданий, просто по ходу учебы и особенно к концу семестра вы должны "освоить", то есть выучить, большое количество информации, куда большее чем требовалось для страшной итоговой контрольной в школе.

В других не учился, но думаю, что материала в любом вузе учебного много, а вот как хорошо его требуют учить и знать - зависит от вуза.

Максим Близнюкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить