Анонимный вопрос
20 июля 10:35.
5254

Как понять что у твоего парня психическое расстройство, шизофрения например?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Когда у человека психическое расстройство, то это без вмешательства специалиста на 100% не определить. Но есть очевидные признаки: не связная речь( предложение построено правильно, но слова подобраны не верно), плохой сон, галлюцинации( слуховые и визуальные) панические атаки, желание убивать или причинять боль, любовь к русскому репу, состоят в финансовых пирамидах. Последнии 2 признака самые очевидные.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
47

А еще бредят 

"Крымнаш"

"Путинпомоги"

"Загнивающаяомерика"

+4
Ответить

Любовь к русскому рэпу - самый точный признак )))

+1
Ответить

Невероятно оригинально.

Только ради подобных ответов захожу на сайт.

0
Ответить
Прокомментировать

Психические расстройства - далеко не редкость, поэтому оно вполне может быть и у парня, и у девушки, и у мамы, и даже у кошки. Правда, чтобы поставить диагноз, надо обладать соответствующим образованием и клинической практикой. Но от обычных людей никто и не ждет постановки диагноза (и не нужно пытаться его ставить, вы можете фатально ошибиться). Задача - всего лишь отметить симптомы, которые могут свидетельствовать о расстроенной психике.

Это:

  • Колебания настроения без видимых причин (например, внезапные приступы агрессии/смеха/плача). 
  • Реакции, резко не отвечающие ситуации (например, раздувание мелочного повода до вопроса жизни и смерти со швырянием посудой и истериками). 
  • Апатия и однообразие интересов более чем две недели подряд (например, ничего не делает по дому, никуда не ходит и целыми днями играет на компьютере).
  • Плохой (может сопровождаться применением алкоголя для того, чтоб заснуть) или чересчур хороший сон (спит больше двенадцати часов в сутки).
  • Повышенная тревожность (человек жалуется на то, что ему как-то тревожно, как-то страшно, скоро случится что-то плохое, он это "предчувствует").
  • Зацикленность на собственных переживаниях (каждый разговор сводится к рассказу о его переживаниях).
  • Утрата социальных контактов (например, я с друзьями больше не хочу общаться, они все меня предали или предадут).
  • Убежденное отстаивание явно надуманной идеи (вы ему изменяете/соседи хотят его отравить/правительство воздействует на людей психотронным оружием).
  • Ритуальный характер действий (по три раза возвращается, чтобы проверить, закрыл ли он входную дверь).

Если вам пришло в голову заморочиться, что же это за психическое расстройство может быть, никто вам этого запретить не может. Человеку свойственна любознательность. Но при этом есть несколько но:

  • Не стоит пытаться найти психическое расстройство у человека, которого вы мало знаете. Некоторые особенности характера могут напоминать симптомы нарушений психики, но объясняются они не нарушениями. Особенности характера - сама по себе сложная штука, которая требует времени на то, чтобы научиться их понимать.
  • Не всегда симптомы вызываются психическим заболеванием. Это может быть неврологическое расстройство, проблема с сосудами, проблема с печенью, диабет, сифилис, опухоль мозга, злоупотребление психоактивными веществами...
  • Не все психические расстройства сразу шизофрения. Это все равно что при появлении температуры сразу подозревать ВИЧ. Шизофрения - это гвоздь программы. При постановке диагноза "шизофрения" надо убедиться, что это расстройство не биполярное, не шизоаффективное, не шизофреноформное, не шизотипическое, не депрессивное... А они все имеют свою симптоматику, которую надо знать и уметь ее правильно распознавать, потому что психиатры под словом "бред" подразумевают одно, а обычные люди другое.
  • Не стоит все психические расстройства лечить у психиатра. Например, депрессия бывает не только эндогенной (без причин), но и экзогенной (причины есть, просто вам о них не говорят). Как говорил Остап Бендер, причиной плохих снов является наличие советской власти. Надо ее устранить, и плохие сны пройдут.
Василий Печакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Симптомы шизофрении и других психических расстройств часто наблюдаются у людей, которые в течении длительного времени принимают психотропные вещества диссоциативы (фенциклидин, кетамин, декстрометорфаном) и другие галлюциногены, ЛСД, грибы, экстази.

При длительном воздействии, вред нейронам может быть необратимым, а эффект сохраняться и после окончания действия этих веществ. 

Будьте внимательны, если речь идет о вашем близком человеке.  

Слава Серыйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Можно узнать каким образом Ваш ответ соотносится с вопросом?)

0
Ответить

Конечно можно. Если вы нашли у своего парня симптомы шизофрении, это не значит, что у него шизофрения. 

0
Ответить

Ухх. Экстази вызывает симптомы шизофрении.

Нейронам вред наносит. Офигеть.

Пойду предупрежу свои нейроны.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить