Adam Ademi
август 2017.
425

Как вам дизайн скафандра от компании SpaceX?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Определённо да! Футуристический минимализм — круто, уход небрежной ткани, молний и металлических деталей — еще круче!

Пока неизвестно, предназначен ли этот скафандр для работы за бортом космической станции (скорее всего нет), поэтому целесообразно его сравнивать со скафандром, используемом космонавтами при полете на МКС, выглядит он так (отличаются только нашивками):

Думаю, что комментарии излишни.

Анастасия Березинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9

скафандр уже проверили в вакууме

-1
Ответить

Борис, говорят, что да, но нет пока никаких документов и видеозаписей. Думаю, что форвакуум только выдержит.

0
Ответить

По-моему это обычный фейк в духе Маска. :)

-2
Ответить
Ещё 3 комментария

Неверно говорить, что "пока не известно". Неизвестно тем, кто текст не читает - может быть. Источник фотографии, SpaceX, прямо говорит во всех новостях, что это скафандр для нахождения внутри космического аппарата. И что это НЕ EVA-скафандр ни в коем случае. Сколько раз эту новость ни встречал (а ещё ставили 2 раза, второй раз с ростовой фоткой), всегда оговаривалось.

0
Ответить

Аюр, вы такой умный, я прям не могу. Конечно вы все знаете спустя месяц презентации первой фотографии (в твиттере). На момент времени, когда был задан вопрос, источник информации был один - инстаграм Илона Маска, где было написано следущее: First picture of SpaceX spacesuit. More in days to follow. Worth noting that this actually works (not a mockup). Already tested to double vacuum pressure. Was incredibly hard to balance esthetics and function. Easy to do either separately.

Ну как, много информации?

+1
Ответить

Да, вы правы. У меня смешалось в голове. Я тогда читал об этом тизере в r/space, а там сразу сложился однозначный консенсус в комментах, что это бортовой скафандр. Если вы посмотрите по ссылке, оба топа напоминают читателям, что у него нет систем терморегуляции и т. д.

0
Ответить
Прокомментировать

Дизайн скафандра SpaceX является достаточно неплохим, выглядит очень футуристично и уж точно сочетается со стилем бущуего. Но одно дело дизайн, а другое дело - практичность. Ведь возможно, что скафандр можно было бы сделать менее красивым, но с большим функционалом и удобством. Так что, на счет дизайна - твердая 5ка, а вот на счет удобства не скажу, т.к. сам не носил)

Даниил Тынковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить