Как стать нотариусом в Москве? Интересует не информация, описанная в законе, а подводные камни и реальность этого без знакомства?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Анастасия, это феодальная наследственная каста. И чтобы в нее попасть, необходимо родиться в семье, входящей в такой феодальный клан.  Учите историю. 

PS. Кандидат в нотариусы юрист Ермошкина 18 (1) раз участвовала в конкурсе и каждый раз сосала.... 

Простите мой французский, но моя ненависть с этой закрытой системе безгранична (За свою карьеру только раз (1) встретил адекватного и грамотного специалиста)

Причем Ермошкина специалист с двумя высшими образованиями – экономическим и юридическим – помощник нотариуса, автор 7 научных работ и диссертации о проблемах нотариата обращалась в суд о признании конкурсов незаконными. И выигрывала!!! Как минимум 59 нотариусов лишали статусов!!!! 

Основание? Подделка документов! Бляяяяять... подделка документов претендентами на нотариуса!!!!!  

Например, Ирина Буксман, девять лет бывшая домохозяйкой, не имела необходимого стажа работы по специальности. "Она представила трудовую книжку, в которой указала, что с 1993 по 1996 год работала в частной фирме "Гусьторф" во Владимирской области, - пояснила Ермошкина. - Однако впоследствии руководители фирмы признались, что с ней незнакомы, а должности юрисконсульта в компании вообще не было". Что касается сына начальника ГУВД, то, как утверждает Ермошкина, документы, представленные им на конкурс, свидетельствуют о том, что он получил лицензию с нарушением закона - еще до того, как закончил годичную стажировку. Учим английский язык Как заставить себя учить английский язык каждый день?Я понимаю английский, но говорить хорошо я не могу. Почему так?Почему в России так плохо знают иностранные языки, и даже люди с высшим образованием часто с трудом читают по-английски?Спросите преподавателей английского

Однако это же твари. Лишали, но ненадолго. Назначают новые конкурсы, и все возвращается на круги, и все возвращаются в кабинеты. Побеждают те, кого ранее лишили полномочий. 

4

Как же Ермошкиной хотелось в эту " закрытую, наследственную касту" попасть! Столько раз ее посылали, а она все равно....

0
Ответить

ее сломали уголовным фиктивным делом... суд оправдал,  но она сломалась...

...что касается того, что она туда стремилась попасть, то:

1. она это делала в соответствии с законом, нет основания ее за это осуждать;

2. она всю свою жизнь посвятила этому, посчитайте  ее стаж работы помощником нотариуса и почитайте название ее научных работ. В конце концов, есть ведь призвание... 

3. "Рыба ищет, где глубже, а человек , где лучше" - это универсальное правило. 

4. оспаривала она незаконные назначения в суде не потому, что стремилась попасть в эту касту. Скорее всего это был вопрос принципа, вопрос собственного человеческого достоинства. Представьте, что вы работаете на всю катушку, а всю вашу зарплату отдают блатным.  А вам хуй. И так 18 раз подряд. Разве вы не взвоете от негодования? 

+1
Ответить

Стоит добавить, что нотариат по сути бизнес, нотариус даже может не сидеть в офисе, назначить и.о. и все, контора работает

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Первый и третий пункт безусловноя истина, хотелось бабла понятно. Ну, а по четвертому.... не знаю, я бы ушел с такой работы. Понимаю, что есть самолюбие и человеческое достоинство, но когда тебя 18 раз посылают на хуй и явно намекают, что ты рылом не вышла, но ты упорно пытаешься пролезть к кормушке....Ну со стороны наверное это даже не смешно, и не грустно. Вызывает жалость, ведь взрослый человек, юрист, она же понимает, что сословия никуда не исчезли. Может расчитывала, что сжалятся.... При этом в ее профкачествах я не сомневаюсь.

0
Ответить

Руслан, мне ее действительно по человечески жаль, она этакий борец с системой, правда в личных интересах. У нас так везде, помните анекдот:

Сын спрашивает отца- полковника:

-Папа, а когда я вырасту смогу стать полковником, как ты?

- Конечно станешь, сынок!

- А генералом?

- Нет, сынок. У генералов свои дети есть.

Так и в МВД, и на эстраде. Я вам как нибудь раскажу интересную историю из жизни спорта. Мне вот что интересно: неужели людям у власти не лучше окружить себя профессоналами? Ведь лизоблюды и никчемности когда нибудь тебя подставят.

0
Ответить

1. Все борцы с системой действуют в личных интересах. Если бы не было этого личного интереса, то не было бы мотивации. Другой вопрос, что этот личный интерес может быть материальный , а может быть и не материальный. Тот же Ганди свергал английскую власть в Индии из за личного интереса. Он считал, что ему ЛИЧНО  будет лучше, когда народ  Индии возьмет власть в свои руки. Личный нематериальный интерес. Я не исключаю такого интереса у Ермошкиной. 

2.  Если закон позволят, почему бы благое дело не делать на основании личного материального интереса?  Суть то в том, что материальный интерес стимулирует общественно - полезную деятельность. В случае с нотариатом этот интерес привел к замкнутости структуры для максимизации дохода и  минимизации конкуренции и , как следствие, к загниванию этой структуры и ее противопоставлению общественным интересам. 

3. Борец с системой , если поймал "волну", попал в резонанс  с внутренними силами системы, то он  запросто может эту систему перебороть. Та же Ермошкина боролось с системой в тучные золотые нулевые. Сейчас ее борьба могла быть совсем иной. Как учил марксим - ленинизм, роль личности в истории ничтожна, все решают массы. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Нотариусов в Москве (и не только в Москве) четко определенное количество, больше этого быть не может. Должность нотариуса насколько я помню невменяема, пока сам не уйдёт или не увеличат квоту мест на должность нотариуса. 

Иными словами, это закрытая каста для своих и проще даже стать судьей (рискну даже предположить, что намного проще), чем нотариусом. Чтобы стать нотариусом, мало сдать экзамен, нужно получить такое назначение. И, насколько мне известно, просто так такое назначение не получить, то есть человеку со сторону вход практически закрыт. 

Александр Малютинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать
Ответить