Тоня Самсонова
сентябрь 2017.
19185

Как успевать делать в два раза больше?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
18
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Мы часто слышим, как кто-то из коллег или знакомых жалуется, что в сутках только 24 часа, которых  катастрофически не хватает на все запланированные дела. Коллега пытается похвастаться тем, что много работает, но я читаю его сообщение по-другому: человек нам признается, что он не умеет планировать свое время и свои задачи. Нечем тут гордиться, если вам не хватает времени выполнять работу в рабочее время, пора меняться.
Мы написали правила, которые  если и не сделают из вас успевающего все человека, то существенно увеличат вашу продуктивность. Обычно мы преподаем курс по эффективности в программе дистанционного MBA, там этому вопросу посвящен цикл лекций и занятий. Но есть и несколько простых советов, может быть вам и не надо долго учиться, чтобы стать эффективнее:

Дистанционные курсы MBA для читателей TheQuestion

  • Вставайте рано. Посвятите утренние часы важным и срочным делам, когда вы наиболее собраны и вас никто не будет отвлекать.
  • Ложитесь не позже 23:00. Дайте вашему организму восстановить силы к раннему пробуждению. Доказано, что наибольшую ценность представляет сон с 22:00 до 2:00.
  • Будьте умеренны в еде. Ощущение сытости приводит к заторможенности реакций. Много ли успеешь, когда клонит в сон? Откажитесь от сладкого допинга, чтобы впоследствии не испытывать упадка сил.
  • Планируя список дел на день, записывайте все задачи, от глобальных до мелких, и группируйте их по принципу совместимости. Первыми в списке на выполнение располагайте наиболее сложные и трудоемкие. Справившись с ними, вы избавитесь от гнетущего ощущения, и остальные дела дадутся вам легче.
  • Фильтруйте список дел, отказываясь от задач, не обязательных к выполнению, которые тормозят важные процессы.
  • Делегируйте часть задач, с которыми не можете справиться в одиночку в установленные сроки. Так вы обеспечите их своевременное выполнение и разгрузите себя, высвободив время для других дел.

Устройте недельный марафон, каждый день четко соблюдая каждый пункт и оцените результаты. Личная эффективность зависит от умения правильно ставить задачи, вам надо уметь оценивать приоритеты и цели, чтобы успевать делать то, что важно. Личная эффективность - это не искусство, а знание, которому учат. Мы делаем курсы дистанционного MBA. Читатели TheQuestion могут воспользоваться скидкой 43% на обучение по программе MINI-MBA Professional.

18

Отличные советы! Я не знаю откуда столько минусов, это видимо всем лень выполнять советы. 

0
Ответить

это видимо реклама, Mr Jones

+1
Ответить
Прокомментировать

Начать ставить перед собой в два раза меньшие задачи.

Ну и конечно же, оплатить этим людям курсы эмбэашечки. И тренинги экономии времени. И тренинги личностного роста. И тренинги по управлению тренингами...

41

отличный ответ!

0
Ответить
Прокомментировать

Сначала спросите себя, каковы ваши цели. Что именно вы хотите успеть? Ответ может быть разным: от "уделять больше времени ребенку" до "выучить иностранный язык, чтобы потом поступить в институт в другой стране". Ответов может быть несколько - это и есть ваши задачи. Распределите их для себя по важности и по срочности: например, выучить иностранный язык нужно не к завтрашнему дню, но в течение года, а вот разгрести наконец шкаф хорошо бы к субботе. Сначала беритесь за те дела, которые выполнить надо быстрее всего. Казалось бы, ничего нового, но сколько времени мы все тратим на прокрастинацию или откладывание до последнего! 

Сделав самое насущное дело, оцените, сколько времени это заняло, и прикиньте, на что вы рационально сможете потратить оставшееся. Употребите его максимально продуктивно. К примеру, у вас есть 2 часа до момента условного похода в кино с вашей пассией, и вы понимаете, что этого времени слишком мало, чтобы сосредоточиться и сесть за учебники того же условного ин.яза, зато достаточно, чтобы сделать кучу дел, которые тоже попали в ваш список: погладить вещи на завтра, прочитать отложенную статью - да что угодно! Словом, тратьте время с умом и не забывайте, что откладывать в долгий ящик - значит обкрадывать себя в будущем и не выходить из состояния микростресса по поводу всего этого вороха дел, которые нужно переделать.

+ не позволяйте обстоятельствам отнимать у вас время. Даже долгие минуты (а то и часы), проводимые в транспорте или в очереди, можно заполнить полезным делом, которое наверняка осталось в вашем условном "to do - листе": почитать отложенную книжку, наконец заиметь представление о философских терминах, повторить информацию (речь, слова или что-то иное, что вы никак не можете запомнить, а нужно) или хотя бы подумать и составить свой дальнейший маршрут так, чтобы побывать в максимальном количестве планируемых мест за день (это на случай, если планируются большие разъезды по городу).

И, конечно, неизабывайте отдыхать! Но делайте это с умом, например, позалипайте хотя бы в полезные и образовательные ролики на ютубе)

10
Прокомментировать
Ответить