интернет
Dinara Diamond
август 2017.
1037

Стоит ли беспокоиться если подросток 10 лет интересуется сексом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Интерес к сексу или мастурбация в этом возрасте это нормально. Необходимо поощрять знания о вопросах сексуальности, посоветовав или оставив литературу, и в то же время без излишнего давления указать, что в 10 лет рано начинать заниматься сексом, если имеются в виду такие настроения. В возрасте половой зрелости, если есть знания и достаточная социальная зрелость, подросток может сделать осознанный выбор. Репрессивные меры и запреты здесь неуместны. Также есть смысл объяснить, что из порнографии, где удовольствие чаще всего получает только мужчина, и во многих случаях происходит или изображается насилие, полезные знания приобрести невозможно. Также можно посмотреть следующие ссылки:

https://thequestion.ru/questions/283803/chto-by-vy-vklyuchili-v-shkolnuyu-programmu-seksualnogo-obrazovaniya

https://thequestion.ru/questions/290176/chto-mozhno-pochitat-ili-posmotret-podrostku-v-kachestve-profilaktiki-polovogo-seksualnogo-vospitaniya

5
-2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет. Это абсолютно адекватный этап формирования личности. Ребенок изучает себя и "чужой" - женский/мужской организм. Максимум, что можно сделать, не смущая ребенка - объяснить, что смотреть подобное и заниматься самоудовлетворением стоит наедине, чтобы никто не видел.

А по Фрейду - секс это неотъемлемая часть развития ребенка. Неправильные запреты могут сказаться на его личной жизни в будущем.

2
0
Прокомментировать

Ну я например интересовался извращенными формами секса ещё с детского сада и уже тогда удовлетворял свои желания с одногодками девочками. В итоге вырос извращенцем, но это не страшно. На говно не встает и на том спасибо

0
-1
Прокомментировать

В 10 лет 

Это ещё  не подросток!

Подросток это с 12 лет до 17 лет

Так что да стоит!

Ещё как стоит!

Да и скорее его интересует не секс как влечение а секс как понимания механизма!

0
-4
Прокомментировать
Ответить