Сколько должен зарабатывать мч в СПб? Вопрос скорее к дамам. Интересно ваше мнение и возраст?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Меня заминусуют, но я все же выскажу позицию презрения к людям, которые оценивают свои шансы в отношениях с точки зрения размера кошелька. У вас в голове действительно стоит вопрос "а хватит ли мне бабла чтобы обеспечивать бабу с сиськами 4 размера"? Мерзость.

Максим Близнюкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10

Ой, да мне бы на 2й наскрести, какой уж там 4й. если уж мыслить такими категориями)

+2
Ответить

Действительно мерзость, но ведь встречается и обратное - входной порог по толщине кошелька. Да и уровень притязаний как-то определяет. Я не в Питере, но все же "дама" и определенная "классовая разница", увы, ощущается, хоть я и не дочь олигарха и сама зарабатываю. Просто доход ведь обычно напрямую влияет на стиль жизни. Для кого-то поход в кафе - событие, для кого-то норма жизни, кто-то раз в год выезжает по пакетной путевке, кто-то привык срываться с месту по зову души. Это ведь завязано напрямую на доход и/или его распределение. Необязательно ведь только "дольчегабана" и прочее лухари.

Не знаю, правда, что из этого имел в виду автор.

+2
Ответить

"из этого" = 1)"сколько нужно бабла, чтобы без проблем снимать телок", 2) "сколько нужно бабла, чтобы не фыркали при знакомстве уже сами дамы" или 3)"сколько нужно денег, чтобы чувствовать себя нормально в большинстве ситуаций". Потому что много вариантов трактовок)))

+3
Ответить
Ещё 6 комментариев

Не важно, что имел ввиду автор. Вопрос то конкретный и он про цифры. Понятно, что все мы такие романтичные и немеркантильные, трактуйте как вам хочется, пусть будет вариант 3)

0
Ответить

я не Спб, поэтому цифры не скажу. Отвечу так: средний/выше среднего + отсутствие обременений (крупные кредиты, ипотеки, алименты и т.д.). Отсутствие обременений даже важнее, чем сухая сумма. Иначе смысл в условных 100 тысячах, если их них 60-70 сразу же уходит по счетам.

+2
Ответить

А, и если уж совсем полную картину, то сколько приходится работать, чтобы эти деньги получить. Возьмем условно 40 тысяч - в Москве это не фонтан, но и не трагедия. Есть человек Х, который работает удаленно/проектно/на полставки, имеет квартиру в собственности, не имеет кредитов, а все свободное время тратит на художественные выставки и литературу. Он мог бы получать больше, но у него другие прироритеты, и он не надрывается. А есть человек Y, который пашет по 10 часов в офисе+иногда в выходные, снимает комнату в квартире с другими людьми и выплачивает какой-нибудь кредит, все из своих денег. Он света белого не видит и имеет ровный серый цвет лица.

Как вы понимаете, это очень разные 40 тысяч.

+3
Ответить

Ну однозначно, икс-интереснее вариант. Игрек- скучная личность, ему некогда заниматься собой. Все взаимосвязано.

Наверное нужно было уточнить про сухой остаток в вопросе, но там ограничения по символам. В любом случае мы определились с нижней границей - это 40тр без обременений в Мск, верно?

0
Ответить

Евгений, дело здесь не в личности. Х вполне может быть самовлюбленным болваном, а Y - честным тружеником, который в итоге сделает себя сам и Х еще будет на него работать. Но у них на данном этапе разное отношение к тратам, и то, что для Х будет допустимым люфтом, для Y - уже повод для тревоги. 

Добавим в уравнение условную девушку Z. У нее есть определенный уровень жизни, который она обеспечивает себесама своей работой и к которому привыкла. Да хоть те же 40 тысяч. Она вызывает такси, если устала, читает меню слева направо и покупает новую обувь когда хочется, а не когда старой конец. Х, который тоже обладает свободным доходом и вполне привык его тратить на себя, не видит в этом ничего особенного. Y же при виде таких роскошеств может цепенеть и впадать в транс, он не привык тратить деньги на комфорт и ненужные вещи, а спонтанно мотнуть куда-нибудь на выходные для него вообще идея за пределами восприятия - по выходным он отсыпается перед новой неделей мясорубки. А это ведь - те самые бытовые мелочи, из которых в итоге и строится совместное существование.

Вспомнила, как недавно поругались мама с тетей. Они ходили куда-то вместе, маман предложила зайти куда-нибудь выпить кофе с тортиком, а тетя высказалась в духе "да ну деньги тратить, лучше дома чаю попьем". Мама обиделась, причем довольно серьезно - не за то, что ее обделили кофе и тортом (тем более, зная ее, уверена на 100%, что она бы сама оплатила счет за обеих), а за отношение: она предлагает провести вместе время определенным образом, а ее подрубают на подлете и считают ее же собственные деньги.

+2
Ответить

Ну дак и я к тому же. Траты и отношение к ним формируют личность, образ жизни. Если человек только и занят что перекрыванием своих первочередных потребностей, как то: кров, пища, с ним просто не интересно. Его можно пожалеть там, приободрить, но любить и строить отношения вы с ним не станете. Он не надёжное крыло, он вообще не крыло. И мне кажется, что в среднем все это можно выразить в цифрах для конкретного региона и возраста людей

0
Ответить
Прокомментировать

Вы уточните - мч какого возраста и на что рассчитывающего (на брак, на лёгкие встречи) - есть разница и для разного возраста и для различных намерений.

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Возраст, скажем, 25-30. А про намерения можете сами написать, я тут не конкретизирую. мне интересны мнения

0
Ответить

Думаю для такого возраста зарплата выше 50-60т вызовет у девушки уважение.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить