Санжар
август 2017.
162

Если бы Мартин Иден жил в наше время и шёл по тому же сценарию, какова вероятность того, что он стал бы геймдизайнером?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На мой взгляд, вероятность такого события крайне мала.

Теперь подробнее. Тезисно обозначим сюжет Мартина Идена: молодой моряк знакомится с девушкой из высокого общества. Из-за неё он начинает читать, развиваться. В результате, Мартин становится известным (если мне не изменяет память) писателем.

Попробуем провести параллели:

Моряка дальнего плавания можем оставить. Девушку из высшего общества мы можем заменить на селебрити любого рода. Что важно, она должна быть богата, а её известность широким массам должна исходить больше из её положения, недели из её фактических заслуг. К примеру, тут подойдет Ким Кардашьян. 

Кем станет наш современный Мартин - это вопрос дополнительного обуждения, поехали:

Реальность несколько изменилась и сейчас знания академические (и их видимость) в таком мире не так ценятся не, как знание трендов, моды, «хайповых» личностей. Наш Мартин начнет изучать именно эти области знания, скорее всего выйдет на ютубовских бьюти- фэшн- хайп- и селебрити-блоггеров. Именно из этих источников будут знания у мартина и именно им он будет подражать. 

Итак, Мартин с наибольшей вероятностью станет ютуб-личностью. Такое развитие Мартина, кстати, скорее всего изменит и дальнейший сюжет книги. 

0
Прокомментировать
Ответить