Oleg Yangalichin
декабрь 2016.
865

Какова вероятность того , что на нас нападут инопланетяне ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Для того, чтобы узнать вероятность нападения инопланетян, сначала нужно рассчитать вероятность существования иной цивилизации находящейся на этапе развития позволяющем провести вооруженное вторжение. Для ответа на этот вопрос мы можем попробовать воспользоваться уравнением Дрейка, несмотря на его ненаучность, и результат у него 0,002275 (это количество разумных цивилизаций в нашей галактике, готовых вступить в контакт). Вероятность того, что они могут вступить в вооруженный конфликт на порядок меньше, потому что под контактом подразумевается хотя бы радиосигнал, а не доставка вооруженных сил в нашу систему. То есть вероятность этого нападения околонулевая (но не ноль - ничего нельзя утверждать наверняка, ведь наши познания о вселенной весьма ограничены).

С другой стороны, нельзя отрицать, что мы уже находимся под постоянным вооруженным давлением со стороны пришельцев, но из-за кардинального различия между нашими видами мы даже не понимаем, что они существуют и что это происходит.

Арсений прав. но я по другому смотрю на эту теорию. т.е. ставлю вопрос: А зачем им это? , для чего? Если они могут преодолеть такие космические расстояния, то это означает, что их наука обогнала нашу на пару тройку тысячелетий. Следовательно и жизненные ценности у них иные, отличные от наших. и если они с их технологиями способны свернуть пространство-время и создать червоточину, то я невольно задумываюсь об их источниках энергии. так сказать "маленькое корманное солнышко", а-ля батарейка. так вот, имея всё нужное под рукой (дармовая энергия, высочайшие технологии), для чего мы им нужны? захотят уничтожить нашу цивилизацию, уничтожат! и никакое ядерное оружие нас не спасёт.  только всё таки, зачем им на нас гападать? из-за ресурсов, экспансии? нет, не нужны мы им и даром. вот изучать нас, не вмешиваясь в историю, они могут. Мы же не нападаем на африканских пигмеев, чтобы жить в корнях деревьев, как они. или не нападаем на муравейник, чтобы отнять строй материал. с научной точки зрения, наблюдать за нами важнее, чем отвоёвывать золото и нефть.
Ответить