Алексей Собин
август 2017.
565

Какие последствия несёт за собой долгий смех или очень сильный?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Кроме, разве что, небольшого угнетения эмоционального состояния, связанного с приведением психоэмоционального уровня в состояние равновесия. А вот положительных воздействий на организм от длительного смеха очень много. Так что будет если долго смеяться? Длительный смех действительно способен сжигать калории, т.к. во время смеха у человека работает около 80 различных мышц. При смехе улучшаются дыхательные процессы, усиливается кровоснабжение тканей и органов, повышается иммунитет организма. Некоторые специалисты считают, что частый и длительный смех способен предотвратить инфаркты и инсульты у людей, страдающих болезнями сердечно-сосудистой системы. Кроме всего прочего, люди, которые много и часто смеются, значительно легче переносят всевозможные жизненные заботы и трудности, потому как положительные эмоции, получаемые во время смеха, благотворно воздействуют на стабильность нервной системы.

2

А как насчёт умереть от смеха или переломать рёбра? Может не контролируемые спазмы нарушить дыхание?

0
Ответить

Ну вообще.. во время смеха может «лопнуть» не только сердце, но и пищевод. К тому же задорный смех опасен эпилептическими припадками. Быстрые вдохи во время смеха могут спровоцировать приступы астмы, тогда как некоторые люди страдают от грыж и недержания мочи. Это относится к людям с патологическими заболеваниями или просто неожиданная случайность. В основном смех безопасен конечно;)

+1
Ответить
Прокомментировать

Были случаи, что от сильного и неудержимого смеха случались приступы расслоения аорты. Расслоение аорты-это повреждение оболочки сосуда(интимы), кровь из повреждённых сосудов устремляется под нее и тем самым расслаивая стенки и нарушая целостность аорты. Такое заболевание встречается чаще всего у мужчин в более зрелом возрасте. За примерами далеко ходить не надо. Все мы знаем древнего грека, который напоил осла вином и наблюдал, как опьяненное животное пыталось есть инжир. В процессе созерцания столь забавного зрелища у Хриссипа случился приступ неконтролируемого смеха, что повлекло за собой то самое, пресловутое расслоение аорты. Так же, сильный и долгий смех может спровоцировать сердечный приступ. Жертвой столь нетипичной смерти от смеха стал 50-летний житель Великобритании, в 1975 году господин Митчел за просмотром телепередачи Goodies, смеялся не прекращая более 40 минут, что и повлекло за собой остановку сердца. Можно подвести некое подобие итога, если вам за 50, у вас проблемы с сердцем,давлением или существуют какие-либо патологические заболевания сердца и сосудов, стоит воздержаться от спаивание ослов и чрезмерного лицезрения деятелей сатиры.

1

Спасибо за примеры)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить