Сергей Ващенко
август 2017.
38032

Есть 400-500 тысяч рублей, как можно грамотно приумножить эти деньги?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
31
12 ответов
Поделиться

Знаешь, я бы не отвечал на этот вопрос, если бы не одно сумасшедшее нечто, которое наблюдал своими глазами на прошлых выходных. В общем, дело обстояло так:

Тусовался я со знакомыми на центральной улице города. Разговаривали о всяком: культура, бизнес, шутки, дела. Именно разговаривали, потому что никакого толкового бизнеса у такого человека, как я, быть не может. В общем, припарковывается рядом машина.  Вроде майбах или что-то вроде того. В общем, машина, которой на вид можно дать 7-10 млн. Оттуда подходит к нам человек южной наружности, спрашивает о какой-то ерунде (я даже не услышал, что именно - вроде о количестве людей, которые гуляют по улице), возвращается к машине, открывает багажник, и.... ВЫСОВЫВАЕТ ДОЛБАННЫЙ АППАРАТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПОП-КОРНА. Отходит на полквартала вправо, подключает его к генератору и начинает, черт побери, торговать поп-корном. ПОП, МАТЬ ЕГО, КОРНОМ.

В общем, мою мысль ты понял, да? Я тогда крепко задумался о том, на что трачу свою жизнь. 

107

Ох и любят "южные наружности" убитые майбахи, бентли  и кайены, которые кроме как для посиделок и созерцания "бизнеса" со стороны больше ни к чему не годны и для большинства заменяют жилплощадь.

+15
Ответить

Журналист, поэт

>в-общем, в общем, вобщем, вообщем

>южная наружность

>майбах за 7-10 млн 

+26
Ответить

Как то я рассматривал возможность заняться чулочно-носочным бизнесом и на одной оптовой базе из чего то околомайбоха вышел бинесмен словянской наружности для закупа очередной крупной партии, я его спросил как бизнес и можно ли на нем реально заработать, на что он мне ответил что можно и даже очень не плохо, якобы он знает одно бабулю которая в Челябинске на очень оживленном перекрестке проспекта победы и свердловского продает на улице за небольшим столиком носки и так как поток людей просто огромный то она за день продает носков на 60 тыс. рублей прибыли, ЗА ДЕНЬ КАРЛ!!! И так как он был очень хорошо одет и у его была хорошая машина я не видел никаких причин ему не верить, на следующий день я поехал на тот перекресток что бы выяснить какой там поток людей и как часто у не покупают носки, я простоял час и за этот час к ней подошло 3 человека и только один что то купил. Я подошел к этой бабуле хотя она была не бабуля а просто женщина в годах. Подхожу и говорю, - хотите вам смешную историю расскажу? Она на меня посмотрела уставшими глазами, наполненными вселенской тоскою, и ответил, - Очень! А я ей и говорю, что мол так и так по городу ходит легенда что Вы в день зарабатывает 60тыс. руб. на продаже носков. Она отвечает, - Да действительно смешно... В общем в итоге выяснялось что в лучшие дни она продает на 1500 рубл. а в среднем прибыль если составляет 400-600 рублей в день то она ее считает очень хорошей.

+7
Ответить

Перекресток Свердловского и Победы - так себе место для продажи, честно говоря, хотя там и есть нечто типа маленького рынка, но я бы лучше к Алому полю двигал, около Педуниверситета поток людей явно больше. Ну а про 60 тысяч в день - очевидное же вранье, странно, что ты поверил. На 60 тысяч в Челябинске можно пару месяцев жить спокойно, так что если бы это было правдой, то носками бы торговали вообще все. 

0
Ответить
Прокомментировать

Чтобы приумножать деньги, недостаточно их иметь. Надо с ними уметь обращаться. Умение это постигается только опытным путем. И для первого бизнеса полмиллиона - немножко дофига, чтобы рисковать на них учиться. Поэтому попробуйте для начала  мелкую фарцовку. Ограничьте закупочный капитал сотней тысяч для начала. Так поймете, стоит ли у вас на бизнес -  будет опыт. А заодно в процессе увидите и в какую сторону хотите развиваться.

А до этого "просветления" я рекомендовал бы потратить эти деньги (часть их) на образование. И я сейчас имею в виду не диплом университета. Независимо от того, будете ли вы заниматься бизнесом или строить карьеру (а может все одновременно) вам понадобится умение продавать и убеждать. Так что идите в школу торговцев и ораторов. И еще на курсы английского.

Без этих инструментов вы все равно деньги не приумножите, а потеряете с вероятностью 99%. Потому что единой инструкции на этот счет вам никто не даст. Не тот случай. Все индивидуально.

26

Вот именно все индивидуально

+1
Ответить
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Смотря как сильно вы хотите рисковать, и какую доходность ожидаете. Как известно, выше (потенциальная) доходность - выше риск.

Очень условные варианты, от самого безопасного до самого рискового и потенциально прибыльного:

1) Вложить во вклад

2) Купить гособлигации

3) Купить жилье в ипотеку и его сдавать (доходность сомнительная)

4) Открыть инвестсчет и торговаться на бирже

5) Основать свою биткоин-ферму

6) Открыть свой бизнес

Виктор Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить