Верцилия Швили
декабрь 2017.
235

Почему некоторым женщинам свойственно накручивать себя до состояния полной истерии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Привычка такая. Это невротические наклонности, которые к неврозу и приводят. Человек просто привыкает мыслить в негативном ключе настолько, что уже не может от этого избавиться. Плюсом частые стрессы ослабляют организм и делают его ещё более подверженым стрессовым состояниям. Корень всего этого в воспитании, у тревожно-мнительных родителей получится воспитать только тревожно-мнительного ребенка. Лечится антидепрессантами, но лучше психотерапия. Например, рекомендую книги Альберта Эллиса.

6

Какую именно вы бы рекомендовали для умельцев накркутить себя до состояния панических атак?

0
Ответить

Психотренинг по методу А.Э, 10 глупейших ошибок, которые совершают люди, тож хорошая книга. Больше отдыха, регулярные спорт и медитации, как можно меньше курева и алкоголя, больше овощей и фруктов. Если проблема панических атак у вас серьёзная рекомендую канал Павла Федоренко на ютубе. С паническими атаками работа отдельная.

+1
Ответить

На счет спорта, медитаций, фруктов, советы подобного плана для меня воспринтмаются как типичное лечение всех проблем из женских журналов, по типу "сделайте себе горячую ванну, посмотрите любимый фильм, сходите на педикюр" . Но вот книга меня очень заинтересовала. Я сама для себя обозначила эти навязчивые состояние паническами атаками, по этому тактики "лечения" не знаю. Но спасибо за наводку на ютюб, обязательно взгляну. Жаль в книжных только нету в наличии пока укзаных вами книг.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну что ж, Никита. Я посмотрела, буквально, первых пару минут случайно попавшего видео Федоренка и скажу, что это явно мой доктор! Спасибо)

+1
Ответить
Прокомментировать

В основном потому, что они не могут дать собеседнику по шее. Не позволяет воспитание и порой недостаток физических сил (если собеседник мужчина). Вообще у женщин мало общественно приемлимых способов выражать гнев, поэтому возникает чувство беспомощности, и у некоторых оно уходит в самонакручивание и истерику.  

0
Прокомментировать
Ответить