Лиза Микеладзе
август 2017.
2573

Какие санкции Россия может ввести против США?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

На своей территории - какие угодно санкции. Вот только трудновато найти сколь-нибудь заметное число граждан или компаний США, которых ощутимо заденут какие бы то ни было санкции РФ. В первую очередь пострадают, как водится, ваши собственные граждане, но это никому не интересно. 

Почему вы до сих пор не выучили английский? Определите свой уровень английскогоМожно ли избавиться от акцента в английском? Или всё-таки нет?Как наконец выучить английский?Какие мелочи помогут выучить английский язык быстрее?
38
Прокомментировать

Ну, можно, например, запретить американцам хранить деньги в Сбербанке, отдыхать в крымских санаториях и покупать автомашины ВАЗ. Сомнительно, что кого-нибудь в Америке это сильно огорчит. Можно еще сократить численность персонала американского посольства. Как только что стало ясно, это тоже доставит россиянам гораздо больше неудобств, чем американцам. Американцы по-настоящему огорчатся, если РФ откажется от договоров об ограничении и нераспространении оружия массового поражения, но и в этом случае потери для РФ окажутся куда бОльшими, чем для США.

Чтобы наши санкции были действенными, нужно сравняться (а лучше - превзойти) США в экономике, военной сфере, политическом влиянии...  В обозримом будущем это безусловно невозможно.

Виталий Гробштейнотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
Прокомментировать

Есть по-английски такое выражение - cut off one's nose to spite one's face.


Вот несколько идей, как еще можно отрезать себе нос:

Сократить срок защиты интеллектуальной собственности. Если, например, патенты и авторское право российских / китайских / европейских правообладателей охраняются N лет, то интеллектуальная собственность американцев уже через M<<N перейдет во всеобщее достояние. Разрешить всему миру легально скачивать.

Ввести пени на сырье, предназначенное для американских компаний. Сырье предназначеное для европейских или китайских производителей не облагается пошлиной, но покупатель должен обещать не перепродавать американцам.

Запретить американским авикомпаниям летать над Россией. Пусть дружественная Люфтганза летит из Европы в Азию над Сибирью, а Дельта пусть ищет путей в обход.

Запретить использовать SWIFT/Visa/MasterCard когда можно импортозаменить российскими экивалентами. Если нельзя не использовать, то каждый раз штрафовать.

Еслы выбрать "жертвами" корпорации не дружащие с нынешней администрацией США, то ответ может быть намного мягче.

Dimitri Vulis ∰🤐отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7

Пролёты над Сибирью - это валюта.)))

0
Ответить

именно поэтому "отрезать себе нос". )

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить