Лиза Микеладзе
август 2017.
2161

Зачем вы пришли на суд над Серебренниковым?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Кириллу я этим вряд ли помогу, поэтому я пришел для самого себя. Солидарность важна сама по себе, независимо от прагматики. То есть, никакого влияния на решение суда она оказать не может. Система отлажена совершенно иная, но эти люди могут сами себе продемонстрировать, что они вместе, они посылают Кириллу сигнал, что они его не предадут. И не только ему.

Это важно для нас самих, в большей степени, чем для тех, кто попал под все это. Мы же не внутри какой-то жесткой схемы, вот мы сели, посчитали ходы и первый ход идет ко второму, второй к третьему, третий к четвертому. Мы сами говорим, что не будем отступать, не свалимся в ту яму, которую нам вырыли. Дальше уже могут быть какие-то результативные действия, но это долгий путь. Это могут быть солидарности, но надо понимать, какие именно, потому что прежние уже не работают. Подписание коллективных писем – это очень важно, хорошо, правильно, но это «а Васька слушает да ест». Надо думать, какими могут быть не насильственные, но результативные формы действий.

47

-5
Ответить
Прокомментировать

Я пришел сюда, чтобы подержать своего друга. Мне кажется, то, что происходит с Кириллом Серебренниковым – это новое дело ЮКОСа. 15 лет назад Ходорковский стал жертвой отчасти потому, что он был самым ярким, заметным, активным, и при этом самым богатым бизнесменом. Серебренников – самый яркий, самый заметный и активный деятель культуры, так что  удар наносят не по нему лично, а по самому заметному представителю всех нас, то есть российского гражданского общества. 

Сейчас здесь, как мне кажется, много знаменитых актеров, потому что пришли в основном или друзья, или коллеги. Если бы сюда пришли еще и зрители «Гоголь-центра», они бы показали, что не испугались. Думаю, это было бы важно, ведь скоро у зрителей не будет возможности пойти в театр на очередной спектакль. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы они шли и дальше. 

30

Ну, если это новое дело ЮКОСа - то Серебренников, получается, такой же вор как Ходорковский. Значит заслуженно дело завели.

-4
Ответить
Прокомментировать

Я пришла сюда, потому что у меня есть совесть и понимание того, что хочется быть причастной к собранию очень хороших людей. Здесь абсолютно точно можно встретить своих друзей и единомышленников.

Конечно, внутри себя я понимаю, что в этом нет большого смысла, но поддержать Кирилла все равно очень хочется. Он человек очень трепетный и, конечно, ему важна наша поддержка.

Татьяна Лазареваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29

То есть, Татьяна, вы как и Божена пришли туда потому что там тусня, свои. 

И вам ж непринципиально - воровал Серебренников или нет. Он из тусни, из касты - и поэтому неприкасаем. 

Вот из-за этого за либералов в этой стране не проголосуют. Не хочет народ быть в роли быдла, над которым стоит высший слой "особых", "лучших людей"

-3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить