Емеля Печкин
август 2017.
43

Если бы определенный вид животных умел говорить, но не мыслить как человек, считались бы его представители полноценными членами общества?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ваш вопрос предполагает как минимум что человек распознал в звуках, издаваемых животными-речь которую он понимает. То есть предполагается полноценный контакт. То есть кот сообщает вам(не мякает) а говорит -Александр, я поймал мышь и принес вам ее тушку в спальню потому что люблю и уважаю вас с супругой. Примите ее! В реальности же супруга прыгает на шкаф а вы схватив мыша за хвост отправляете презент в окно. Кот в замешательстве. Если же вы его поняли -происходит прямое воздействие на ваш мозг! Вы размышляете и решаете что ответить.

Животные и так сообщают нам свои потребности так или иначе, мы же в большинстве случаев понимаем что они хотят! По крайней мере от домашних.

Поэтому я думаю что умение говорить (сообщать нам свои желания на примитивном уровне) у них есть, а вот разговор на понятном нам языке уже полноценное мышление и общение.

Если бы это имело место на самом деле, то животные(или уже нет) имели бы свое влияние на нас, так как это было бы уже полноценное общество.

ИМХО, сумбур, но как-то так 😂

Итог-мы их понимаем на уровне-дай пожрать, мне больно, хочу секса!

Они и так нам все это сообшают.

Это рамки их разума(ИМХО, для нас). Все что более-это уже интересно.

Опровержите если нет так)

1
Прокомментировать
Ответить