Lenta.ru
Илья Коршак
август 2017.
944

Какая целевая аудитория у популярных драматических сериалов, таких как «Игра престолов», «Клан Сопрано» и «Во все тяжкие»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ох, я бы конечно не стала Игру престолов ставить в один ряд с такими титанами - настоящей драмы сейчас там кот наплакал... Ну ладно.
Во-первых, при создании хорошего сериала авторы не держат в уме "целевую аудиторию", они не думают о том, ой как бы понравиться прослойке "белые мужчины выше-среднего класса 29-49 лет". Они делают это под себя, как им самим нравится, а потом оказывается, что их видение и идеи пришлись по нраву многим тысячам зрителей. Например, Винс Гиллиган далеко не с первой попытки нашел канал, который готов был вложить деньги в такой, на первый взгляд, странный и скучный проект - "болезнь и кризис возраста толкает престарелого учителя химии на тропу криминала". Кому это могло быть интересно - таким же старикам? Ан нет.
Во-вторых, о конкретных цифрах и рейтингах. Например, если большинство зрителей первых серий BrBa были "белые мужчины со стабильной работой 20-40 лет", то финал Во все тяжкие смотрело больше 10 миллионов человек, и из них только половина укладывалась в возраст 18-49, а доля не-белых зрителей и женщин возросла в разы. Так что хорошие шоу рано или поздно привлекают самых разных зрителей. 

4
Прокомментировать

Игра престолов рассчитана на поколение, смотревшее фильмы Майкла Стражинского  "Капитан Пауэр" и "Вавилон-5". Также Игра престолов рассчитана на любителей смотреть средневековый быт эпохи феодализма, недостаточно реалистично отражённый в целом ряде фильмов. 

Политически заинтересованные лица также любят смотреть Игру престолов как воплощение Макиавелли-анти-Макиавелли. 

0
Прокомментировать
Ответить