Екатерина Быкова
август 2017.
712

Как девушке безопасно колесить по миру в одиночку, пользуясь палаткой и автостопом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

1. Перед поездкой обязательно оповестите родных о маршруте. Регулярно отзванивайтесь и предупреждайте, что, если в назначенное время не вышли на связь, значит, что-то случилось и нужна помощь.
2. Разделите свои сбережения между счетами, а не храните на одной карточке
3. Старайтесь не ходить никуда с людьми, которые кажутся подозрительными. Интуиция в путешествиях работает отлично, как инстинкты животных,  и ее нужно слушать
4. Если хотите путешествовать на машине с попутчиками, то замените автостоп на сервисы райдшеринга – это такие же бесплатные путешествия с местными, только вы заранее знаете, кто будет вашими попутчиками. Например, на сервисе BeepCar, который работает в 20 странах мира можно заранее прочитать отзывы о человеке, посмотреть его фото и машины, виден стаж вождения и привязка к соцсетям Интересное об английском языке На каком языке думают билингвы?Почему в экстренных ситуациях по-английски кричат не SOS, а MayDay, и что это значит?Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Спросите экспертов об английском языке

Ася Репреваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Колесите не одна, найдите себе попутчика, на моем опыте быть в паре  гораздо безопасней, чем быть одному, особенно, если вы молодая и  красивая девушка. Тут в основном срабатывает такой момент, большинство  преступников на дороге - одиночки, у многих желание завладеть имуществом  или произвести действия насильственного характера могут быть весьма  спонтанны. Причина - ощущение отсутствия ответственности перед законом -  социум далеко, шансы быть пойманым весьма малы. Скорее всего они будут  оценивать свою жертву из трех составляющих: психологический  настрой, физическая сила, ценность добычи. Если вы будете не одна, то скорее всего первые два фактора будут на вашей стороне и это поможет вам не допустить развитие опасной для вас ситуации, ибо преступник на основе своего анализа банально не будет считать вас своей жертвой.

1
Прокомментировать

А чем правила безопасности для девушки отличаются от правил безопасности для парней?Ничем на самом деле.Т.К. сам этим летом путешествовал автостопом,могу дать пару советов на своем опыте.Отправляясь "из дома" в сторону необходимого населенного пункта и т.п.,рекомендую взять блаблакар,особенно если живете в большом городе,так вы точно доедете в нужное вам время,а дальше можно искать приключения и прыгать в машины,голосуя на трассе.Правила элементарные,в общем-то,не садиться в тачки к подозрительным персонажам,к провинциальным быдло-компаниям,если поедете в глубинки РФ.Рекомендую прыгать к дальнобойщикам,к семьям,к одиноким водилам.Можете приобрести себе перец перед поездкой или шокер,если уж совсем страшно.
Теперь касательно безопасности непосредственно на трассе.Рекомендую голосовать на прямых и широких участках дороги,без поворотов,чтоб было и для вас безопасно,да и водила успеет подумать,брать вас или нет,да и остановиться вовремя.
Не расходуйте заряд телефона зря,только если карту чекнуть,рекомендую взять паурбэнк.А с палаткой разберетесь,думаю,однако не стоит ее ставить глубоко в лесу,лучше ближе к нас. пункту.На самом деле ничего страшного и тем более опасного в этом нет,судя по моему опыту во всяком случае.Короче,удачи вам,это незабываемый экспириенс.

1
Прокомментировать
Ответить