День Добрый
август 2017.
2854

Если я попаду в осознанный сон, смогу ли я поговорить с собеседником на тему, в которой не разбираюсь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Если вы точно определите во время сна, что находитесь в осознанном сновидение - то, да, такая возможность имеется. Но просто осознать себя во сне недостаточно, чтобы начать говорить на какие-либо темы. От чего это может зависеть?

1) От того, в какой сон (проявленный мир) вы попали;

2) Образовали ли вы сами свой сон (проявленный мир) или он был образован насущной проблемой из проживаемой вами жизни.

Пока оставлю эти два условия, как основные. Объясню почему. Попадая в сон (проявленный мир), существуют разные условия присутствующих в этом сне. А точнее - правила. Какие-то правила в нём более гибкие, какие-то менее. Чем реалистичнее сам сон, тем больше вероятности (для неподготовленного человека), что он быстрее воспримет его за реальный мир и через Сознание восстановятся привычные функции. Привычные функции - это основные механизмы в виде правил, знаний, умений и убеждений применяемые в повседневной жизни.

Если вам самому удалось образовать данный сон или осознанно перейти в конкретный сон по вашему выбору, то тут всё будет зависеть от вашей практики/устойчивости к восприятию сна. Что в принципе даёт безграничные возможности для одного или другого дела. В том числе разговора на любую тему.

Когда сон образован насущной жизненной проблемой, то движение в нём будет строго ограничено и всегда задаваться проблемой. 

По своему личному опыту осознанных сновидений могу сказать, что в жизни пока не научился летать))) Но в любом осознанном сновидение использую данный механизм полёта, чтобы убедиться нахожусь ли я в осознанном сновидение и насколько устойчиво. 

Алексей Варшавскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-4

Как попасть в осознанное сновидение? Если можете ответить, заранее спасибо.

0
Ответить

Лучше не надо, они вредят сну.

-2
Ответить
Прокомментировать

Интересный вопрос) Мозг должен будет создать несколько вероятностей для ответа на тему, но эти ответы будут относительны и не точны. Полагаю есть вероятность того, что когда-то человек слышал или видел в реальности ответы на заданную самому себе тему и возможно мозг схватит эту тему намного быстрее, вспомнив моменты из жизни. В любом случае ответом будет являться "Да", так как наше воображение способно само подсказывать (но не давать точные) ответы на определённую тему. Мысленная фантазия человека сильна;)

4
0
Прокомментировать

Поговорить то сможешь, но вот какой толк? Тут несколько вариантов развития событий. 1. Собеседник будет отвечать так, как считаешь ты 2. Он будет отвечать в зависимости от того какая атмосфера у сна, не зависимо от твоего мнения (но в пределах твоих знаний) 3. Он может ответить тем, что ты когда либо мог услышать от других людей, но забыл об этом (наиболее маловероятно, но возможно, на своем опыте знаю) 4. Ну и совсем уж фантастика. Ты можешь начать обсуждать это и путем размышлений, обдумывания и умозаключений прийти к какому либо выводу. Ничто из этого не даст 100% результата, но в качестве опыта можешь попробовать. Ps Часто после осознания того что все нереально все персонажи сна начинают сторонится тебя и бояться. Так что диалог может не состояться

3
0
Прокомментировать

Во сне может быть все, что угодно, независимо от того, является это истиной или нет по отношению к реальному миру. Мы можем видеть людей одних, а воспринимать их, как совершенно другие личности. То есть критичность в обыкновенном виде там может не работать в разной степени, в зависимости от уровня осознанности. На своем опыте скажу что, главной проблемой является удержание осознанности, в противном случае сон превращается в "синематик". Поэтому если отвечать на вопрос, смогу ли я узнать что-то новое, то Вы можете узнать только то, что было в вас, в вашем подсознании или плавало где-то чуть глубже поверхности вашей долгосрочной памяти. Либо (возвращаясь к сказанному выше) Вы можете воспринимать любую информацию, как новую. То есть во сне у вас будет впечатление, что Вы услышали то, чего раньше не знали, и проснувшись Вы поймете, что это не так. Это все касательно природы информации. А вот как будет проходить разговор, сможете ли Вы его "заказать", создать - все прямо пропорционально вашему навыку осознанного сновидца. А именно способности концентрировать внимание, которое постоянно, нежно и плавно ускользает от нас во сне.

2
0
Прокомментировать

Ответ зависит от того. с кем вы разговариваете в осознанном сне. Большая часть увиденного во снах: неважно, обычный это люцидник или осознанное сновидение (ОС) - это декорации. То есть, картинки, достроенные вашим воображением. Точно такие же декорации (спрайты) - подавляющее большинство людей, которых вы встречаете во сне. Но бывают исключения. Если ваш собеседник реален, вы сможете говорить с ним о чем угодно. Причем, вы будете владеть той информации, которой владеете и в реальности, ничуть не больше. а вот его информация может существенно отличаться или даже не походить на вашу.

Как проверить, общаетесь вы в осознанном сне со спрайтом или реальным собеседником? Спрайтом можно управлять, усилием воли вы сможете заставить его сесть, повернуться, замереть на месте, сказать нужную вам фразу. Вы можете даже поменять детали его одежды, например. Реальным собеседником управлять не получится.

2
-1

Как собеседник во сне может быть реальным,относительно остальных людей?

0
Ответить

А на этот вопрос разрешите не отвечать, чтобы вы не выписали мне заочно направление в дурку.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить