Алексей Миндарь
август 2017.
7396

Верите ли вы в Навального и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
14
Подписаться
7
15 ответов
Поделиться

Что значит «верите ли вы в Навального»? Он что, Бог или макаронный монстр, чтобы в него верить или не верить? Алексей вполне себе обычный человек, со своими достоинствами и недостатками, победами и промахами.

Верить можно не в него, а – ему. И лично я пока что ему верю. Верю потому, что, во-первых, если он где и лукавил, то не в таких объемах и не так часто, как, например, некоторые главы государств. Во-вторых, все расследования его основываются на данных, находящихся в открытом доступе – все факты можно проверить самостоятельно и убедиться в правоте Навального. В-третьих, команда Навального ежемесячно публикует отчет о расходовании средств, пересылаемых людьми на ведение его президентской кампании. В-четвертых, Алексей, как публичная персона, находится под постоянным надзором спецслужб: за ним следят, его вечно обыскивают. И вот с таким тотальным контролем силовики и спецслужбы до сих пор не смогли нарыть хоть какой-то более или менее серьезный компромат на Навального. Здесь либо спецслужбы плохо работают (что маловероятно), либо Навальный действительно максимально чист и прозрачен, и компромата на него попросту не существует.

А если говорить о популизме, в котором Алексея часто упрекают, так популизм свойственен всем политикам, без исключения, это неотъемлемая составляющая политики как таковой. Говорить может кто угодно и что угодно. А политика нужно судить по делам. И когда Навальный, например, говорит, что, придя к власти, он начнет реальную борьбу с коррупцией, я ему верю, ибо он уже этим занимается, и даже под прессингом со стороны властей достиг в этом немалых успехов, о чем красноречиво говорит отчет о деятельности ФБК за 2016 г. и недавние победы Фонда в 2017 г. (один «Димон» чего стоит, но много и других побед: отмена «Роснефтью» госзакупки ложек по 14 тыс. за штуку и икорниц по 83 тыс., отставка мэра Нижнего Новгорода Ивана Карнилина после обнаружения ФБК у него квартиры в Майами, признание ФАС картели «повара Путина» Евгения Пригожина и т.д.). Также о многом говорят дочерние проекты ФБК – «РосЯма», «РосПил», «РосЖКХ», которые действуют и по сей день. 

Резюмируя, сделаю вывод, что лично я не вижу причин не доверять Навальному. По крайней мере пока у меня особых претензий к нему нет.

87

Верить в кого-либо - оказывать доверие, признавать неподдельность проявляемых положительных качеств, например.

+4
Ответить

Скажем у Навального . как и у любого смертного не все качества положительные. Да у него есть факты расследования. но не доказательства вины. с этим в нашем государстве сложнее. Он может расшатать сознание масс . но не дальше . дальше ссыскного бюро он не продвинется.

-4
Ответить

"все факты можно проверить самостоятельно и убедиться в правоте Навального"

вот когда начинает проверять, то вырисовывается куча нестыковок.

+1
Ответить
Ещё 8 комментариев

Например?

+1
Ответить

Вы верите ему как человеку, который борется с коррупцией или как потенциальному кандидату в президенты?

0
Ответить

Надо быть реалистами - он не пройдет в президенты. Президент - это не толькое сыск по фактам о корупции.

+2
Ответить

Он пойдет в президенты. И смотрит он намного дальше, чем вы себе можете представить. Он реалист и никак не верит в свою победу или участие на выборах 2018. Вся его кампания - это формирование электората на будущее и попытка создать реакционное движение, которое при необходимости возьмет в руки оружие. 

+4
Ответить

Сначала я негативно относился к Навальному. Я вообще особо не заморачивался насчет создания собственного мнения, смотрел тв и читал газеты, мне мир казался понятным и лень было что-то менять. Но на этом сайте столько разговоров про Навального, что я им заинтересовался. И теперь он мне нравится. Нравится что он говорит, что он делает. Вот это я понимаю оппозиция, а то все эти вороватые граждане типа Касьянова и Немцова что-то слабо как-то вызывают доверие. Потому что власть уже была у них в руках, и кроме как хапнуть денег и где-то их припрятать они особо ничего не сделали.

0
Ответить

А я продолжаю негативно относится к Навальному. Ничего нового он не предлагает. Но при этом явно не откажется от вооруженного столкновения ради власти. Это не влюбляет меня в Путина, так как там давно все печально, но по моему мнению Навальный - это не про страну, это исключительно про власть 

+1
Ответить

Может быть и так. Но главное - мы слышим еще чей-то голос, кроме давно скомпрометировавших себя игроков политической арены.

+2
Ответить

тут согласен полностью. наличие альтернативы с некой, пусть даже низкой, вероятностью способной навязать политический диалог - это лучше, чем полное отсутствие альтернативы

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому, что я каждый день выхожу на улицу, общаюсь с людьми, езжу по стране, и его видение ситуации в стране во многом совпадает с моим. И во многом можно не соглашаться с Навальным, но принцип "Власть в стране должна периодически меняться" подтвержден веками истории России, да и других стран тоже.

20

Мне кажется, суть не в видении ситуации, а в том, можно ли верить в то, что Навальный способен эту ситуацию хоть в какой-то мере исправить

0
Ответить
Прокомментировать

я рассуждаю очень просто: он не сделал мне ничего плохого, мои интересы никак не пострадали от его действий, он не понуждает меня к каким-то деяниям, его слова не оскорбляют мой разум и его тезисы находятся примерно в плоскости моего представления о реалиях российской действительности и при этом, мне глубоко наплевать, что он обидел кого-то там из оказавшихся волею судеб на Олимпе.  так почему нет?...

13
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить