Анонимный вопрос
4 апреля 01:36.
27090

За что мир не любит русскую нацию?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
5
13 ответов
Поделиться

Если быть точным, то не " мир" , а политика других стран по отношению к действующей власти России. А власть это СМИ, федеральные каналы , которые ведут активную пропаганду ещё с начала холодной войны с Западом. Все, кто не согласен с позицией Кремля-враг русского народа. Ещё со времён СССР людям промывали мозг , что есть враг , и прямым или косвенным образом он виноват в том , что у нас плохо или хуже чем у них .И как не странно , на Западе к русским относятся довольно тепло . Система только и пытается выжить за счет ненависти к чужакам. Все больше и больше ненависти и все меньше свободы . Оруэлл в своей антиутопии будто предвидел будущее России. Есть у нас и Большой брат, и минутки ненависти , всё что нужно.

Иван Жеревчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
113

Сейчас у не только предатель но и бандеровец и хохол, СМИ делает свое дело.

+3
Ответить

Оурвелл в своей антиутопии описывал Великобританию. Ну это так, для расширения кругозора.

-42
Ответить

Внешний враг - очень мощный инструмент пропаганды, которым не гнушалась и ваша любимая Америка. Достаточно вспомнить активно культивируемый миф о "Красной Угрозе" и лозунги вроде "Better dead then red".

+3
Ответить
Ещё 14 комментариев

Я и сейчас считаю Better dead then red

+14
Ответить

than*

+19
Ответить

Это ж надо так обосраться, как Эдуард в комментария

+4
Ответить

Ну, вообще-то он прав

-4
Ответить

Серость, уныние, пропаганда и низкий уровень жизни скорее характерен для СССР и РФ, нежели для Британии

+5
Ответить

Сейчас бы говорить в РФ в книге, написанной в 40-50 года 20 века

-10
Ответить

Иван, серость и уныние - это в головах. Вокруг меня нет серости и уныния))). Но это все лирика).

Оурвелл писал книгу исходя из того, что видел вокруг и что происходит с соединенным королевством и Лондоном в частности. Знаешь, я помню момент, когда жанр антиутопии получил новый всплеск и вторую популярность. Это начало 2000-х. И я помню, правда не дословно, строчки какого-то литературного критика, обозревавшего очередную фантастическую книжку с элементами антиутопии. Примерно звучало это так: "Автор занимается повтором. Знаете, в 2001-м году, на одного британца приходится 8 камер наблюдения. Оурвелл  уже давно сказал, что Большой брат следит за тобой".

+1
Ответить

Чем твоя пропаганда отличается от нашей?

+3
Ответить

Может, стоит в историю заглянуть до прихода советской власти? Или и там вам будут видется красные? 

0
Ответить

В 1984 есть еще и партийцы которые занимаются какой то фигней и относятся К населению как к пролам, людям культурой не обладающими. Эту параллель почему то никто не замечает. Старательно

+3
Ответить

Александр, точно! А с кем в современной России, Вы бы сравнили пролов?

П.С. В одном романе Г.Гаррисона, в Англии ( как неожиданно) для неквалифицированного труда труда используют пролов))).

0
Ответить

Эдуард, послушайте Любое рассуждение любого "человека с хорошим лицом" о русских. Посмотрите на тех людей что занимают место политиков и оппозиции. Навальный идёт в президенты, но для него идея о том что можно опереться на большинство - бредова. Как такое возможно? А вот видимо как раз так. Для них - население это только они сами. 

Вот спросите" либерала" а нужна ли русским демократия?

0
Ответить

Мне кажется, что сравнение с Оруэлом как с антиутопией не уместно, более уместна будет антиутопия Замятина("Мы").

-3
Ответить

РУСЛАН МУХИН, я хз. Противоречивое мнение об этом произведении и у меня, в частности, и у критиков, вообще.

Вот, из рецензии Оурвелла на "Мы" Замятина.

Встречаются и другие пассажи в том же духе. Вполне вероятно, однако, что Замятин вовсе и не думал избрать советский режим главной мишенью своей сатиры. Он писал еще при жизни Ленина и не мог иметь в виду сталинскую диктатуру, а условия в России в 1923 году были явно не такие, чтобы кто-то взбунтовался, считая, что жизнь становится слишком спокойной и благоустроенной. Цель Замятина, видимо, не изобразить конкретную страну, а показать, чем нам грозит машинная цивилизация. Я не читал других его книг, но знаю от Глеба Струве, что он прожил несколько лет в Англии и создал острые сатиры на английскую жизнь. Роман «Мы» явно свидетельствует, что автор определенно тяготел к примитивизму. Арестованный царским правительством в 1906 году, он и в 1922-м, при большевиках, оказался в том же тюремном коридоре той же тюрьмы, поэтому у него не было оснований восхищаться современными ему политическими режимами, но его книга не просто результат озлобления. Это исследование сущности Машины — джинна, которого человек бездумно выпустил из бутылки и не может загнать назад. Такая книга будет достойна внимания, когда появится ее английское издание.

Может, не надо воспринимать написанное поверхностно???

Жизнь без забот, без хлопот, без принятия каких-либо решений… на всём готовом… моментами кажется даже соблазнительной. Но лишь моментами, потому что дальше уже начинаешь понимать, что такая жизнь – вовсе даже и не жизнь, а лишь тупое, бессмысленное, механическое существование.

-3
Ответить
Прокомментировать

Элементарная зависть. Россия - это государство для людей, а не наоборот. Уровень жизни россиян очень высок, и является недостижимым стандартом для большинства стран мира. Российская Федерация - социальное государство, где все люди, вне зависимости от происхождения, национальности, вероисповедания и политических взглядов, имеют равные права и возможности. Образование, медицина и продолжительность жизни находятся на самых высоких местах мировых рейтингов. В списке наиболее коррумпированных стран мы находимся на дне таблицы, между Норвегией и Исландией. Российская судебная система ассоциируется в мире со словом справедливость, а правоохранительная - со словом честность. Государственное управление в России крайне эффективно, государство старается активно не вмешиваться в дела граждан, поощряется инициативность и самостоятельность. Российский бизнес пользуется этим, и экономика страны растет темпами выше мировых. Российская армия является одной из самых сильных в мире, и заточена исключительно под оборонительные действия. Всвязи с этим у нас исключительно добрососедские отношения со всеми странами-соседями, и армия готова в любой момент придти им на помощь в случае агрессивных действий НАТО. В политической системе страны действует система сдержек и противовесов, что исключает любую узурпацию власти и попрание конституционных прав граждан. Парламент - место для дискуссий, где представлен весь спектр политических взглядов. У власти находится президент, избираемый на всеобщих честных выборах, и каждые выборы президента это всегда событие, когда никто не решится предсказать, кто выиграет эту гонку. Согласно конституции единственным источником власти в РФ является народ. Президент страны - всего лишь чиновник, наделенный высшей властью по воле народа, и если возникнут какие-либо сомнения в его компетентности, он будет смещен со своего поста в результате свободных выборов. Поэтому президенту приходится вести осторожную и взвешенную внутреннюю и внешнюю политику, ведь любое его неосторожное действие сразу вызывает шквал критики всех СМИ, которые, конечно же, являются самыми независимыми и объективными в мире. Как-то так.

76
Комментарий удален модератором

Сильный сарказм

+42
Ответить

чуть не лопнул от зависти, забыл написать, что еще все завидуют РАЗмеРАМ России!

+3
Ответить
Ещё 14 комментариев

😂 надо ещё было напомнить, что раньше хлеб стоил 10 копеек, это должны все знать)) а про расстрелы и лагеря можно не упоминать, это не столь важно

+14
Ответить

Браво!))

+1
Ответить

О да!)))))) 

-2
Ответить

Я очень надеюсь, что написавший это- пошутил.

-1
Ответить

Жирнота то какая) Аж течет с монитора)

+32
Ответить

Где кнопка с плачущим смайиком? Вот её мысленно жму...

-2
Ответить

Бомбануло у левака. 

0
Ответить

Сначала было забавно читать это, а потом стало как-то очень грустно. :(

+28
Ответить

Как я орууу, это топ-ответ, преисполненный толстенной иронией, спасибо, доставило :D

+7
Ответить

Аплодирую стоя, очень классно и точно... читал и улыбка не сходила. Спасибо за старания

+4
Ответить

Прекрасное предположение как может быть в другой реальности. За это ставлю плюс.

+4
Ответить

Автор гений 

+1
Ответить

"Эта инфа как лавина, в ней вранья половина. Но ты никогда не узнаешь, какая именно"

0
Ответить

Посмеялась!

0
Ответить
Прокомментировать

Мир не "не любит" русскую нацию. Это популярный миф у людей, которые мало куда выезжают и мало общаются с иностранцами. Он еще и активно культивируется в СМИ. Могу сказать, что в США относятся к русским не хуже, чем к другим народам.  Я не посещал совсем уж дальние штаты. Думаю, что при желании у них тоже можно найти ура-патриотов, которые запасаются тушенкой и роют бомбоубежища, но я с такими не сталкивался.

66
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить