Никто Никтович
август 2017.
108

Можно ли считать запреты "сексистской рекламы" признаком тоталитарности и несвободы?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В нашем мире стало очень можно оскорбляться. Оскорбляются все время какой то херне верующие, феминистки, нации... И в то же время не видят совершенно ничего плохого в вопиющем крындеце. Люди потеряли грань между действительно обскорбительными действиями и херней, не стоящей выеденного яйца.

Я не понимаю, когда реклама сексистская, а когда нет.  Но я различаю, когда реклама оскорбительна, а когда нет. 

"Для тебя жирушка бешеная сушка" - это не сексизм, наверное. Это просто оскорбительная реклама. А фото полуголой красотки на капоте - это наверное сексизм. Но вот оскорбительно ли этто?

Если для женщины считать себя сексуальной - обидно, если то, что мужчины хотели бы заняться с ней любовью - ей неприятно, если она воспринимает как акт агрессии любое проявление внимания со стороны мужчины , это какие-то личные проблемы с психикой, на мой взгляд.

Но запрещать... Нет. Люди должны учиться быть людьми не из страха, что их накажут.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Когда вы видите по тв рекламу пива и слышите в ней слоганы а-ля "только для настоящих мужиков", вам это не режет слух? Такое впечатление, что женщины не пьют пиво никогда в жизни и ни при каких обстоятельствах. Или когда в рекламе приправ/кетчупов/майонезов говорится, что они -женский(!) секретик для апгрейда вкусности еды. Исключительно женский, а мужчинам за готовку и браться нечего, так получается? И это еще не самое бесячее, что может быть в рекламе.

-1
Ответить

ДА нет, мне это не режет слух. Я не боюсь оказаться вне целевой аудитории рекламы. Ну пусть себе ЭТО пиво будет для настоящих мужиков, куплю другого, пусть себе кто-то там называет майонез секретом (да еще и женским). Некоторые вот вообще заявляют, что обо мне думают сковородки. 

Я вообще не склонна выводить из ерунды скандал. Ах, я ругаюсь? То есть лаюсь! Мама, он меня сукой обозвал!" это слишком по-женски ;)

+2
Ответить
Прокомментировать

Любая цензура признак тоталитарности и несвободы. Всё неприглядное должно публично обсуждаться. Подавленное и загнанное в подполье растёт и множится. Это хорошо видно в клинической психологии на примере индивида.

Дмитрий Лебедевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-3

Как по мне, в странах с "левыми" взглядами на жизнь (как та же Франция) никто не стесняется обсуждать проблемы, схожие с сексизмом (и его в т. ч.). Более того, если вы выбрали жить "по-левацки", ограничивать пропаганду всякого рода соц. неравенств в СМИ - ваша прямая обязанность. Если бы вы жили жизнью ультраправых, то кричали бы на все стороны, что все бабы, черные, лбгт и т д - низшие существа, а затем преспокойненько переехали бы жить назад в пещеру и добывать огонь из камня.

+1
Ответить

К счастью имеем политический спектр, а не дихотомию. Не стесняются обсуждать сексизм только левые радикалы и их сторонники. Даже за центристскую позицию вас заклюют в интернетах. Ещё обвинят в разжигании ненависти и уволят. Такое моё впечатление.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить