По какому формальному признаку проходит люстрация в Украине и эффективен ли этот критерий?

183
2
0
17 августа
18:55
август
2015

Главной критерий это не возможность объяснить свои доходы и своих близких, а также откуда он взял какое-то имущество. Кроме этого учитываются то кем работал чиновник во время Януковича.

Система часто оказывается неэффективной поскольку нельзя прийти к каждому чиновнику домой с обыском и искать не задекларированное имущество да и если увольняют какого-то прокурора через то что он занимался непонятной деятельностью он подаёт в суд на это решение и может быть оправдан судьёй который сам не прошел еще люстрацию.

Также люстрацию начинает тот кто возглавляет госорган к примеру мер Харькова Кернес просто сказал что у них нет кого люстриловать и на этом люстрация окончилась даже не начавшись.

4
0
август
2015

В люстрации не было четкого плана. Чиновников только кидали в мусорный бак и заставляли писать заявления об отставке. Учитывая, что практически все ,,люстрированые,, чиновники среднего звена, это похоже на заказ, чем на законное основание.

Обоснование в основном шло, что эти люди работали при Януковиче, но с другой стороны, высшее руководство или сбежало после ,,революции достоинства,, или же... вот так сюрприз, стал украинским президентом. Да-да Порошенко - это министр экономики и торговли при Януковиче. Большинство же депутатов от ,,Партии регионов,, также не подверглись люстрации, но здесь возникает вопрос, что их уберегло - дача взяток или же депутатская неприкосновенность

Так что люстрация как минимум выглядит как политическая расправа над неугодными

2
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта