Андрей Старцев
август 2017.
236

Каково ваше мнение о современной российской киноиндустрии?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Определенно негативное. По-настоящему хорошие, качественные фильмы тонут в нескончаемом потоке шлака от таких гениев своего дела как Сарика Андреасяна (Защитники, Что творят мужчины), Жоры Крыжовникова (Горько, Горько 2, Самый лучший день) и тп. И самое печальное, что эти блевотные недокомедии будут стабильно спонсироваться и показываться в кинотеатрах еще долгое время. А все потому что люди идут, принося тем самым деньги этим проектам. Кто-то идет посмеяться над тупостью, кто-то идет, потому что ему нравятся подобные фильмы (а поверьте, а нашей стране таких много), кто-то идет, чтобы убедиться, что это кал, и российское кино в полной заднице. Причин много, а факт остается фактом - люди идут и смотрят. Есть спрос - есть и предложение, так что этот позор вы будет наблюдать еще десяток лет минимум. Про распил денег, которые выделяются на фильмы Фондом Кино я вообще молчу. 

Короче печально всё.

А вообще рекомендую ознакомиться с творчеством Евгения Баженова "BadComediana", который как раз занимается разбором фильмов отечественных киноделов. 

Георгий Комендантовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4

Браво! Вы читаете мои мысли!))) замечательный ответ)

+1
Ответить
Прокомментировать

Российский кинематограф находится на хорошем европейском уровне, наши режиссёры (Звягинцев, Кончаловский, Герман-младший, Сокуров) часто номинируются на различные престижные европейские премии и даже выигрывают их. Как говорил в одном интервью Антон Долин, не надо сравнивать нас с Голливудом, который делает развлекательный контент для всего мира. Надо понимать, что каждый год выходит 1-2 российских фильма, которые на слуху, и та же ситуация в Германии, Италии, Франции. Это отлично.

1
Прокомментировать
Ответить