Геральт Ривский
август 2017.
306

Почему в России не делают AAA-видеоигры, как, например, серия Metro ребят из Украины?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

AAA игры у нас делали (ИЛ-2 Штурмовик, Аллоды Онлайн). Но, я отвечу почему их так мало делают в настоящее время.

  1. Начну с того, что в РФ нет специализирующейся на разработке игр компании, которая была бы знаменита на весь мир, как Ubisoft, Rockstar Games и пр. Это является причиной тому, что даже если бы такая компания появилась, вложила большие деньги в рекламу, то покупателями их игры, в большей степени, были бы люди из СНГ, а не со всего мира. А это уже предпринимательский риск! Игра может и не окупиться! НО. Можно найти "знаменитого" издателя, типа THQ, но опять же, придется не только еще вкладываться, но и отстегивать процент с будущих продаж.
  2. Горький опыт предыдущих игр.
  3. А вообще... Кому это надо делать такую игру в РФ? Крупные компании, по типу Mail.ru, больше заинтересованы в том, чтобы сделать очередную бесплатную онлайн игру с донатом и получать постоянный с неё доход благодаря внутриигровым покупкам. Даже провал такой игры, это не так критично, потому что у них уже развит "рынок" таких игр и вложения в неё были небольшими (по сравнению с AAA). А если им взяться за разработку AAA проекта, так это надо написать сюжет, сценарий, придумать lore... да кому это вообще надо, кроме мелких разработчиков? Гораздо проще придумать очередной тайм-киллер-стратегию с "кристаллами" или онлайн-шутер с "премиумом" и "бонусами".
6

Согласен. Проблема только лишь в финансировании проекта. Например, HoMM V делала русская студия. King’s Bounty. Легенда о рыцаре - тоже русские, причем лицензия была у "1С" (да и сейчас наверное тоже).  War Thunder - это отдельная история. Западные издания меньше 7 баллов не ставили. И Crossout от тех же издателей, тоже хорошая игра (пока еще много проблем с багами, но таков удел MMO) и названа самой инновационной игрой из представленных на выставке E3 2015.

По итогам выставки Gamescom 2015 Crossout также получил ряд наград, в числе которых второе место в категории The Best of Gamescom 2015 по мнению читателей mmogames.com

Так что... Были бы деньги, а талантливые и амбициозные ребята найдутся - это уж точно).

+1
Ответить
Прокомментировать

В России страну с колен поднимают, а ещё войну повторить могут, и подвиги героев с Куликовской битвы начиная помнят, а не всякой дурью занимаются, как эти пиндосы и бандеровцы, фу, игры какие-то!

Максим Близнюкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-4

Вас всех, и тебя включая, не за***ло включать политоту везде, где только хочется? Даже в вопросах про игры???

+3
Ответить

Ну хоть один минусующий показал своё ведущееся даже на такой толстенный троллинг лицо)

+2
Ответить

Ну, на троллинг это не похоже. Больше на отрыжку школьника где-то на ютьюбе из разряда "вивсеврети"))).

 Видеоигры то что тебе сделали??? TQ и так становится политизированным с либеральным оттенком: в "КИНО" заглянешь и началось: "А вот у них -ДА! А у нас - Уууу... Потому-что Путин!!!"

В "Музыке" и "Медиа" похожая ситуация.

Может хотя бы темы "Компьютерные иыры"/"Видеоигры"  не будем опошливать?

П.С. Минусов не ставил.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Как же бомбануло)

-1
Ответить

Ты идиот или читать не умеешь??? )))))))))))))))))))))))). В вопросе о gamedev'е заниматься, как ты признался, троллингом - это, видимо, от большого ума)))))))))))))))))))))))))).

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить