Joshua Zilberman
25 марта 15:19.
25285

Почему стюардессы накладывают столько косметики?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

На борту обычно достаточно приглушённый свет, поэтому макияж должен быть ярче повседневного. Это прописано в должностной инструкции, вплоть до того, какими именно видами косметических средств мы должны пользоваться.

55

Ужасненько интересно. Какими средствами?

+5
Ответить

Лара, всем арсеналом- тональный, пудра, румяна итд. Еще цвет лака для ногтей, количество колец/сережек и прочее

+5
Ответить

и прям проверяют перед работой кто как накрашен, сколько украшений считают?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да, за несоответствие может быть от словесного замечания до оценки за рейс, зависит от многих факторов, вплоть до настроения инструктора. Конечно, никто маниакально не будет считать кольца на пальцах у каждого члена экипажа, да и не главное это в нашей работе, но если заметят, то возможно все, что выше написала

+13
Ответить
Прокомментировать

Не так уж и много, чтобы не пересушить кожу. Просто цвета яркие и выразительные, чтобы было красиво в том числе при недостаточном освещении. Впрочем, во многих зарубежных авиакомпаниях не красятся вообще. 

17

Это в которых не красятся?

0
Ответить

Наверное, в некоторых авиакомпаниях в развитых странах общество может посчитать принуждение стюардесс к макияжу как проявление сексизма. 

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

А пилотам бороду нельзя. Вот он же, он, не иначе!))

0
Ответить
Прокомментировать

Помимо эстетической стороны вопроса, есть и более важная.

На борту сухой воздух, в особенности на большой высоте. Девушки наносят много средств (от таналки до пудры), чтобы хоть как-то защитить свою кожу.

0

В таком случае они подвергают свою кожу еще большему негативному воздействию, тк большинство продуктов косметики в масс маркете не имеют функцию увлажнения кожи. А те что имеют -  вряд ли расчитаны на нестандартные условия сухого воздуха на борту.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить