Вадим Ратников
август 2017.
446

Если в России запрещено наемничество, то как граждане РФ вступают в ряды Иностранного легиона и как живут потом ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не стану цитировать УК, а объясню проще.

Человек, проходящий службу в Иностранном легионе, равно как и любых других законных вооруженных формированиях ( ЧВК и прочие иностранные армии ), не является наемником согласно законодательству. Под формулировку не попадают они. Участвуя в конфликтах, они являются представителями официальной стороны этого конфликта, их действия санкционированы международным правом.

Наемник по закону, это человек, который сражается на стороне незаконных формирований, которые международным сообществам не признаны как официальная сторона, то есть являются террористами, сепаратистами и прочее, за материальное вознаграждение.

То есть боец Иностранного Легиона, даже без французского гражданства, является резидентом Франции ( получает официальную зарплату, платит с неё налоги ). И воюет по-сути как резидент этой страны. То есть он не наемник. Надеюсь понятно

Если вы спрашиваете про Французский Иностранный легион, то вступают в него без оглядки на законодательство других стран (в т.ч. и РФ).
А потом, т.е. видимо после окончания срока службы, человек получает французское гражданство (и, порой, новое имя), и ему законы РФ становятся немножко по барабану.

Ответить