Почему в Голливуде так много людей, которые поднялись из грязи в князи? ( жил в бедности, куча проблем и препятствий, но в итоге он/она мировая знаменитость )?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это просто "Ошибка выжившего". Если человек родился в бедности, там прожил и в итоге умер, про него никто не знает, журнал Times не берет у него интервью чтобы узнать как он это сделал. И таких людей просто подавляющее большинство. Самые волевые+талантливые+удачливые приобретают успех. А Голливуд для Америки это как Москва для России - добился чего-то, значит надо ехать туда (и наоборот, поедешь туда и шансы добиться возрастут)

7

Голливуд для США далеко не как Москва для России. В связи с иной системой урбанизации.

+1
Ответить

Ну так да, в Голливуде — кинематограф, в Кремниевой долине — IT, в Нью-Йорке — финансы, театры, открытые микрофоны (комедийные клубы).

И это только то, что сразу пришло на ум.

+1
Ответить

Ошибкой выжившего был бы вывод, что у родившихся «в грязи» большие шансы на успех в Голливуде. А в вопросе речь о другом: почему их так много, если достичь успеха проще, имея хороший старт?

И да, конечно же, Голливуд для США и Москва для России — абсолютно не одно и тоже. В Голливуд не едут люди, которым нужен успех в политике, бизнесе, IT, музыке, ТВ…  так далее, и так далее.

0
Ответить
Прокомментировать

Кино для США как футбол для Бразилии — отличный шанс рвануть вверх без серьезной платформы. Дети из богатых семей идут по каналам, закрытых для бедных: учатся в главных вузах мира и наследуют бизнесы. Актерство для них не слишком престижно, а вот для тех, кто «из грязи», попасть в кино — супершанс пробиться в высшую лигу. По сравнению со всем бедным слоем их единицы, но в небольшом пространстве Голливуда этих единиц накапливается относительно много.

Впрочем, со временем, и этот клуб становится всё более закрытым: за время существования кинематографа уже образовались династии, дети в которых заранее бронируют свои места для успеха.

0
Прокомментировать
Ответить