Владислав Пинчук
август 2017.
274

С чего начать изучение веб-программирования?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Не претендую на истину в последней инстанции, расскажу как это было у меня.

1. Думаю стоит начать с изучения вёрстки, благо видеокурсов полно. Познакомиться с CSS, jquery, HTML.  Узнать что такое bootstrap и адаптивная вёрстка. Даже если в будущем вы не хотите верстать. Знать основные вещи все равно нужно.

2. Изучить азы php. В своё время я читала самоучитель по php4. Понять что такое MVC, изучить ООП. 

3. Теперь можно посмотреть какой нибудь Фреймворк. Начать можно например с Laravel, так как мне он кажется довольно простым для понимания. Документация есть и на русском и на английском. Но если он вам не понравиться (что очень врядли, у меня от лары аж душа поёт), то есть много других)  Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?

И самое главное нужно помнить: практика практика и ещё раз практика. Все что вы видите в видеокурсах или самоучителях пытайтесь повторить сами. Без этого далеко не уедешь. 

-1

а еще грамматика грамматика грамматика..........

-1
Ответить

Люди с заниженной самооценкой любят замечать чужие ошибки, и не только грамматические кстати.

0
Ответить

php4 давно устарел и не поддерживается. нужно изучать php7

+1
Ответить
Ещё 18 комментариев

Я же написала "в своё время") а это время было тогда когда актуален был php4)

0
Ответить

Из-за грамматических ошибок ваш ответ сложно воспринимать серьезно. Становится более заметно, что начали вы недавно либо специалист не очень, и пришли сюда подкормить чсв.

0
Ответить

Ор выше гор. Как грамматика влияет на мой опыт работы?  По русски я пишу только вк или тут. Естественно что многие правила забываются без должной практики, как и в любом языке. мое чсв хорошо подкармливают когда хвалят на работе. А вас?)

0
Ответить

Не пишите тогда вообще по-русски. Не позорьтесь. ( Тем более писать с такими ошибками - это неуважение к тем, кто читает, плюс ваш ответ в целом воспринимается хуже, чем мог бы. Это стереотипы, на которые никто забивать ради вас не будет. ) И неопытность сквозит в вашем ответе, что бы вы там про себя нам сейчас не рассказали.

0
Ответить

В ваших ответах сквозит глупость. Но вы же продолжаете их писать, не так ли? Мои знания языка можно подтянуть, а вот вы как были глупым человеком, так им и останетесь. 

0
Ответить

Человек который что-то говорит мне про "уважение", считает что может тыкать незнакомым людям в их ошибки, когда его совершенно не просят. Вот это верх воспитания ( нет) 

0
Ответить

На общей территории я могу спокойно тыкать на ваши ошибки и комментировать ваш ответ, не потеряв и грамма воспитанности от этого. ( А воспитание других вам надо только для того, чтобы вам не сделали неприятно? А тут все только и думают о ваших чувствах -> это сарказм (о_О на всякий случай)... ) Вас обидело замечание по поводу грамматики, но оно справедливо и доказуемо каждым вашим ответом. Поэтому глупо тут выглядите именно вы. ( и нервно xDDD )

0
Ответить

Меня обидело? Как могут обидеть замечания о ГРАММАТИКЕ? Что за бред. Вы серьезно думаете что ваши замечания важны абсолютно чужим людям? Неа. Всем насрать. И мне в том числе.

0
Ответить

Если бы вам было насрать, вы бы не отреагировали. А замечание по поводу правописания вам нужно, да, и не одно

Надо, чтобы вам (и всем неграмотным) об этом говорили целыми днями все подряд, иначе до вас не дойдет. Или сидите тихо и не высовывайтесь, или терпите презрение (т.е. НЕ отвечайте на замечания, а если отвечаете, то по существу; а если вздумали в ответ нести бредятину - получайте еще говна на вентилятор - это интернет). И да, я имею право это говорить, потому что это даже не ваш сайт/блог, и вы тут советуете по собственной инициативе, конкретно вас тут никто не спрашивал, забив на вашу косноязычность, потому что мнение непонятно кого тут вообще никого не интересует. А вы - никто здесь пока что.

Не нравится - ваши проблемы, идите тогда отсюда (например, учить русский язык).

0
Ответить

Ахахах. А вы не думали что меня просто забавляет ваша недалекость? это ВЫ мне написали и ВЫ пытаетесь мне что то доказать. Так что я просто смеюсь над вами, а вы всерьёз сыплете оскорблениями. И кто тут нервный?

0
Ответить

я развлекаюсь, когда отвечаю таким, как вы, потому что вы корм для троллей.

0
Ответить

Мда. Ну все сходиться. К психологу, батенька, к психологу

0
Ответить

а вы все отвечаете мне и отвечаете. ну напишите еще что-нибудь, я жду с нетерпением!

0
Ответить

Так а почему бы мне вам не отвечать?) Вы хоть и не очень приятный собеседник.... просто последнее время я начала увлекаться психологией и общение с людьми вроде вас для меня как практика) это вы мне лучше расскажите почему у вас так занижена самооценка, и как вы себя до такой жизни довели)

0
Ответить

и что такое в вашем понимании - занижена самооценка? вы понимаете до конца значение этого выражения? и почему вы решили, что она занижена? типа, я самоутвердилась, используя вашу слабость? успокойтесь уже, новоиспеченная психологиня, я указала на прорехи в грамматике, потому что многим противно читать ответ с претензией на умное содержание, написанный столь неграмотно. вот и все. никаких скрытых смыслов и переходов на личность не было с моей стороны. наоборот, можно было принять к сведению и подумать над конструктивным замечанием, а не начинать срач.

0
Ответить

Хоспаде, вы девочка) к тому же ещё и не шибко умная. Именно, вы самоутвердились. Я надеюсь это хоть не зря все было? Почувствовали себя лучше?) 

0
Ответить

идите читайте дальше психологию.

0
Ответить

О да... вот это троллинг! Браво. (Нет)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить