Мария Васина
сентябрь 2017.
3545

Опасно ли целоваться с домашними животными?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

На слизистых у животных обитают множество бактерий, которые могут быть патогенными или усл. Патогенными для человека. Поэтому, от поцелуев (в нос)я бы воздержалась, учитывая, что животные часто раскапывают землю, питаются падалью или экскрементами. И вся бяка, что найдёт ваша собака(кошки в этом плане более чистоплотные), оседает на носу,губах и зубах. Недаром, укус животного опасен не повреждением тканей, а микрофлой, которая попадает внутрь раны и часто вызывает загноение и сепсис. 

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
15

Хорошо, в нос нельзя, а в лобик можно? 

+1
Ответить
Прокомментировать

Смотря какие животные у вас обитают дома. если речь идет о собаках и кошках, то это вряд ли опасно. 

О том, что слюна кошки полезна, ученые узнали, исследовав ее химический состав. В ее слюне находится хистатин, который способствует заживлению ран и восстановлению клеток кожи. В слюне собаки тоже находится полезный лизоцим. Но следует помнить, что животные могут быть носителями бактериальных и паразитарных инфекций, которые передаются человеку, в том числе через слюну.

В качестве «целителя» можно рассматривать только абсолютно здоровое домашнее животное, которое привито от болезней и не имеет глистов. Здоровьем ребенка лучше не рисковать, возлагая обязанность лечения на собаку или кошку.

Но если вы держите дома скунса, муравьеда, или паука, то опасность возрастает

9
Прокомментировать

Опасно и даже очень , тысячи инфекций помимо кишечных , надо соблюдать гигиену на все 100 процентов , даже мыть руки после контакта , можете прочитать на сайте о животных http://tailytales.ru какие болезни могут вас затронуть.

3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить