Мария Васина
август 2017.
5701

Опасно ли целоваться с домашними животными?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

На слизистых у животных обитают множество бактерий, которые могут быть патогенными или усл. Патогенными для человека. Поэтому, от поцелуев (в нос)я бы воздержалась, учитывая, что животные часто раскапывают землю, питаются падалью или экскрементами. И вся бяка, что найдёт ваша собака(кошки в этом плане более чистоплотные), оседает на носу,губах и зубах. Недаром, укус животного опасен не повреждением тканей, а микрофлой, которая попадает внутрь раны и часто вызывает загноение и сепсис. 

19
0

Хорошо, в нос нельзя, а в лобик можно? 

+5
Ответить

То же самое. Что коты, что собаки моются посредством облизывания лапы и вождения ей по частям тела, не исключая и лоб. Следовательно все микробы из их рта попадают на их лапы, а с лап, соответственно, на лоб. 

0
Ответить

А в писечку?

+6
Ответить
Ещё 3 комментария

Блин чувак, у меня все спят а я ору от смеха)))

+1
Ответить

Конечно, даже нужно

+1
Ответить

В писечку и дитятку можно)

+1
Ответить
Прокомментировать

Смотря какие животные у вас обитают дома. если речь идет о собаках и кошках, то это вряд ли опасно. 

О том, что слюна кошки полезна, ученые узнали, исследовав ее химический состав. В ее слюне находится хистатин, который способствует заживлению ран и восстановлению клеток кожи. В слюне собаки тоже находится полезный лизоцим. Но следует помнить, что животные могут быть носителями бактериальных и паразитарных инфекций, которые передаются человеку, в том числе через слюну.

В качестве «целителя» можно рассматривать только абсолютно здоровое домашнее животное, которое привито от болезней и не имеет глистов. Здоровьем ребенка лучше не рисковать, возлагая обязанность лечения на собаку или кошку.

Но если вы держите дома скунса, муравьеда, или паука, то опасность возрастает

20
-4
Прокомментировать

Конечно же да. 

У собак обитают свои бактерии и не все схожи с нашими. И при попадании их к нам в рот не известно как они себя поведут. 

 Не исключено, что если у собаки есть глисты или болезни, то они передадутся и вам. 

 Лично я не даю своим собакам меня облизывать. Я выражаю свою любовь к ним другими способами. 

10
-2
Прокомментировать

Если речь о собаках и кошках, которых выпускают на улицу, то очень опасно и основная опасность это не бактерии. Бактерии это в основном фигня. Даже если они попадут в ваш жкт, есть шансы, что ни все погибнут, ну или в худшем случае у вас будет растройство пищеварения, или вы поболеете неделю или месяц, попьёте антибиотики и всё пройдёт.

Основная опасность это паразитические черви (например, дирофиляриоз, токсокароз). Животное может быть само заражено ими, или может просто полизать что-то заражённое на улице, а потом полизать свою шерсть.

Если вы подцепите паразитических червей от собаки или кошки, во-первых сам факт вашего заражения будет очень трудно установить. В некоторых случаях инкубационный период может составлять год или несколько лет. А во-вторых, далеко не всех из этих паразитов можно вылечить. То есть заразившись один раз, они так и останутся у вас до самой вашей смерти, будут ползать у вас под кожей, расплодятся в вашем сердце, лёгких, печени, в глазах, и никакими лекарствами их будет не убить. Нет таких лекарств вообще, не создано, и может и не создадут никогда.

Поэтому лучше не рисковать.

8
-1

Например какие паразиты нельзя выгнать?

0
Ответить

Например, от филярий избавиться очень сложно. Есть лекарства, которые убивают молодых особей (микрофилярии), но эти лекарства не действуют на взрослых особей. Взрослые особи могут жить в теле человека, если мне память не изменяет, до 30 лет после заражения. Удалить их можно только хирургическим путём. Но чтобы этого червя вырезать из человека, его надо сначала найти, что может оказаться непросто. Они могут за сутки под кожей сантиметров на 20 перемещаться. И хорошо, если он будет только один, а если их несколько, да ещё если они в глазах поселятся? Придётся всю жизнь пить лекарства, чтобы убивать в своей крови микрофилярии, которых будут производить взрослые черви.

0
Ответить
Прокомментировать

Также опасно как и целоваться с малознакомыми людьми)), чревато лямблиозом, такими тихими и коварными паразитами которые живут в печени в печени человека и  жирают ее потихоньку их сложно распознать, симптомы отсутствуют, но могут быть желудочно кишечные расстройства, которые маскируются под болезни типо гастрита, энтерита.

2
0
Прокомментировать
Ответить