Анатолий Кошелев
август 2017.
253

Как отсчитывают года в Игре Престолов, если времена года меняются неравномерно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Мартин: Год равен двенадцати месяцам, как и на Земле. Даже и у нас на Земле годы не имеют никакого отношения к смене времен года или к лунным циклам. Год - это мера солнечного цикла, время, которое нужно планете для того, чтобы совершить один полный оборот вокруг солнца. То же самое верно и для мира Вестероса. Времена года тут ни при чем.

0

То что год в ИП равен 12 месяцам и так понятно(так как часто упоминается возраст персонажей), но смена времен года как раз связана с вращением Земли вокруг Солнца. Существует определенный угол наклона между плоскостью вращения Земли и ее осью(не 90 градусов), поэтому в разных точках орбиты свет падает под разным углом. И это основная причина смены времен года. Так вот мне и интересно есть ли какое-то объяснение почему в ИП считают года так же как и на Земле(ну кроме того, что так удобно указывать возраст персонажей и вообще вести хронологию)

0
Ответить

"Мартин в интервью подчеркивал, что за необычной сменой сезонов на самом деле стоит «магия», и это будет разъяснено в конце саги. "

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить