Лиза Микеладзе
август 2017.
508

Возможно ли, что пожары в Ростове произошли из-за поджога?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Я скорее бы это назвал экспресс реновацией. Я не житель Ростова-На-Дону, но слышал мнение самих жителей. Очень давно уже застройщики хотели построить вместо этих домов многоэтажки, не ради людей, конечно, а ради бабла...(Реновация Москва, так к слову). Вот, но жители все были против как один. Дальше я напишу пару цитат из комментариев на Youtube:

"Жителям «Говнярки» давно угрожали поджогом домов. Местная жительница Валентина Лифшиц рассказала изданию Don News, что 4 августа к ней домой пришли двое мужчин «в черных очках с кожаными портфелями» и заявили, что ей скоро придется покинуть свой дом. «Они были похожи на бандитов из 90-х. Один из них сказал, что через десять дней должен отчитаться перед главой администрации Ростова Кушнаревым, что я согласна покинуть дом на их условиях. Говорит: „Я уже все рядом купил и буду тут вести строительство“», — рассказала она." - пользователь Youtube под ником "moonblond123"

"Там, возле Театральной площади, идет строительство многоэтажек. Место козырное, хоть и называется "говнярка", на спуске к Дону, с прекрасным видом на реку, Зеленый остров и левобережье.Стройке надо расширяться, а несознательные владельцы развалюх не желают освобождать землицу. Не первый случай, когда пускают петуха, да и погода способствует. Реновация по Ростовски" - пользователь под ником "Наталья Макарова"

"здравствуйте! Я недалико от туда живу..... ходят слухи что застройщики ещё 2 года назад хотели в место старых частных домов построить гигантские небоскрёбы . Но жители им не разрешили... и они решили поджечь дома(((" - пользователь под ником "Майев Песнь Теней"

Не удержусь от шутки, что там найдут визитку Яроша. Ведь это же логично, Украина близко!!!!!!!!!

А так, братцы, закончу одной ВЕЛИКОЙ цитатой ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕКА : "Чего не смеетесь? Не поняли? Это Россия!"

Камил Ишаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15

А чем сжигание поможет? Ну сожгли дома, ну построили люди на них новые. С чего это они сразу побегут продавать свои участки?

0
Ответить
Прокомментировать

Это наверняка поджог, поскольку с начала августа в районе подожжено и сгорело пять домов, многие другие (включая уцелевшие до нынешнего пожара) неоднократно поджигались. А до того жителей запугивали - в том числе угрозой поджога, желая выкупить участки за бесценок.

Жителям «Говнярки» давно угрожали поджогом домов. Местная жительница Валентина Лифшиц рассказала изданию Don News, что 4 августа к ней домой пришли двое мужчин «в черных очках с кожаными портфелями» и заявили, что ей скоро придется покинуть свой дом. «Они были похожи на бандитов из 90-х. Один из них сказал, что через десять дней должен отчитаться перед главой администрации Ростова Кушнаревым, что я согласна покинуть дом на их условиях. Говорит: „Я уже все рядом купил и буду тут вести строительство“», — рассказала она.

По ее словам, мужчины отказались говорить, какую компанию представляют, и просто предложили 2,4 миллиона рублей за четыре сотки земли. Лифшиц отказалась от сделки, указав, что земля в центре Ростова стоит вдвое дороже; в ответ пришедшие начали угрожать выселить женщину в общежитие через суд. Местная жительница Нина Решетник уточнила, что примерно 70 процентов жителей «Говнярки» уже добровольно покинули район, там осталось меньше 50 жилых домов. «Месяц назад какие-то люди пришли к тем, кто живет в самых нижних домах района. Предлагали жителям от 100 до 600 тысяч рублей за сотку земли. Но когда им сказали, что за эти деньги ничего не купишь, ответили: „Тогда вас легче сжечь, чем что-то платить“», — утверждает Решетник.

Дома в районе горят с начала августа. По словам местных жителей, сразу после визита мужчин, которые угрожали местным жителям, в «Говнярке» началась череда пожаров. С начала августа здесь сгорело пять домов. Некоторые дома горели по несколько раз, но их успели потушить. Местные жители утверждают, что причиной пожаров были поджоги.

https://meduza.io/feature/2017/08/21/v-tsentre-rostova-na-donu-gorit-rayon-chastnyh-domov-glavnoe

Бандитские 90-е, говорите? Путинская "стабильность"?

7
Прокомментировать

Конечно. Я вообще с уверенностью могу сказать, что строительная и жилищно-коммунальная сферы в России оккупированы мафией. Причем мафией, всегда связанной с местными властями. Так что криминальные методы достижения деловых целей в этих сферах - явление обыденное. 

В качестве примеров можно вспомнить, например, случай Ивана Барыляка, которого представители "ЮгСтройИнвеста" довели до больничной койки, а потом, используя подкуп полиции, сделали его же виноватым.

Менее известный случай - в машину председателя нескольких ТСЖ в Рязани было заложено взрывное устройство. И это произошло не 25 лет назад, а 18 января 2017 года. В результате инцидента женщина лишилась ступней ног. 

В Иркутской области людям тоже угрожают поджечь дома, если они не согласятся на выселение из своих частных домов в микрорайон на окраине города. При этом жить им там предлагают на основании договора социального найма, а не на основании собственности. На месте домов, правда, планируют построить автомагистраль, а не очередной уродливый муравейник. Но разве кто-то думает, что в строительстве дорог, особенно в России, нет чьего-то денежного интереса? 

Таких случаев по стране десятки. Ради интереса можете почитать про историю, как муж политолога Екатерины Шульман боролся с рейдерами в своем доме, из-за чего ему в итоге проломили голову арматурой. В истории, кстати, были замешаны местные нашисты. 

3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить