Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Фобии это подсознательные страхи, с которыми сложно бороться самостоятельно. Желательно, крайне желательно, обратится к специалисту за помощью. Особо желательно пройти курс психотерапии. 

Люди, не страдающие подобным недугом, не поймут, особенно в нашей стране. Объяснять совершенно бесполезно, очень редко слышат. Проверял неоднократно. 

Если фобии запускать, вполне можно получить серьезные нервные расстройства. Более того, одно тянет за собой другое. Естественно многие стесняются и скрывают, по итогу просто мучась.

На сегодня существует ряд способов побороть данное расстройство, частично или полностью. Сам избавлялся от боязни пчел, насильно перебарывая себя и консультируясь со специалистом психиатром. Только так.   

6
-2
Прокомментировать

Так же как и научиться плавать без воды. Самостоятельно не получится, в любом случае нужны интеракции с людьми. С чем большим количеством людей тем лучше. Но это только малая часть всего процесса. А еще есть вероятность попадать в поддерживающие социофобию чувства и мысли (или даже поведение, например все делать самому — одно из них). То есть, в идеальном варианте, психотерапевт будет очень хорошим поддерживающим фактором.

2
0
Прокомментировать

Социофобия - страх общества. Есть три подхода, которые стоит сочетать, чтобы избавитья от неё:

Рационализировать свои страхи - осознать, какие люди и ситуации вас пугают, что самое плохое могло бы произойти. По итогу, увидеть источник страха в себе, а не во внешнем мире.

Контактировать с людьми для получения новой информации к размышлению. Это позволит не цепляться за старые выводы о себе и обществе, которые доставляют вам неудобство, а сформировать картину мира заново. Общайтесь в реальном мире.

Увеличить физическую активнось. Наши страхи  формируют телесные зажимы(Хроническое напряжение мышц), которые являются примитивной психологической защитой. Простой пример: вы много раз сдерживались, боясь сказать в лицо человеку то, что думаете, и у вас сформировались зажимы на мышцах гортани, которые приводят к тому, что ваш голос звучит "картонно", и вам лишний раз не хочется говорить. Физкультура поможет снять зажимы с тела. Конкретно в плане голоса рекомендую книгу "Азбука владения голосом для болельщика".

3
-1
Прокомментировать

Главное, полюбите себя. Человек, ценящий свою жизнь, должен быть чуточку самолюбив, нельзя позволять посторонним угнетать вас морально. Любите себя и дорожите вашим здоровьем, а злопыхатели пусть ищут реализации в другом месте. 

1
0
Прокомментировать

Для начала разберемся, что такое социофобия.

Социофобия — это сильные, стойкие, необоснованные страх и тревога перед разнообразными социальными ситуациями: ситуациями общения с другими людьми, встречи с другими людьми, необходимости говорить, публично выступать и т.п.

Начать избавляться от социофобии нужно с самого малого - т.е. впускать в свою жизнь ситуации, которые тревожат наименее всего. Делать маленькие шажки в сторону своего страха, а затем постепенно усложнять задачу. И обязательно хвалите себя на каждом этапе:)

- попробуйте рекламировать стихи в полный голос;

-кривляться перед зеркалом;

-произносить торжественные речи самому себе;

-здороваться и прощаться со всеми кассирами, продавцами, врачами;

- попробуйте представить себя любым известным человеком и вести себя, как он;

- чаще звонить по телефону;

При тяжелой форме социофобии будет правильнее обратиться к психотерапевту. Обычно он назначает специальные препараты и проводит когнитивно-поведенческую терапию (работа с отчуждением, эмоциями, самооценкой).

Психотерапевт сможет помочь только, если и Вы сами будете принимать активное участие в своем выздоровление.

Удачи!

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить