Люблю девушек, но иногда бывают мысли об однополом сексе. При том что какие-то романтичные отношения между парнями мне отвратительны. Как это объясняется?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Сексуальное влечение и "романтическое" - плоскости во многом пересекащиеся, но не совпадающие на 100%. То, что вы описываете, - на самом деле достаточно распространенное явление. У меня сейчас нет под рукой ссылки на соответствующие исследования, но если вкратце своими словами: восприятие (и, соответственно, изучение) человеческой сексуальности все больше отходит от линейных концепций и все больше принимает идею мультифакторности, сексуальности как конструкта из множества подчастей, а не монолитного куска, отлитого в цементе. Если раньше считалось, условно, что "гетеросексуалы любят лиц противоположного пола во всех смыслах", а "гомосексуалы любят лиц своего пола во всех смыслах" (и вообще хоть признали наличие любви и романтики, а не просто "дурного воспитания"), то сейчас такой линейный подход все чаще рассыпается под натиском эмпирических данных. Даже гетеросексуалы любят лиц противоположного пола по-разному. Сексуальность не статична - она меняется с ходом времени, под влиянием обстоятельств, в ходе жизненного опыта. И уж совершенно точно она не укладывается в квадратные ячейки "от и до". 

В конце концов, то, что вы описываете, встречается и в гетеросексуальных отношениях немного под другим соусом. Человек может привлекать сексуально, но не привлекать романтически. Может привлекать романтически, но не привлекать сексуально. Может вообще никак не привлекать, но июнь, звезды, запах жасмина...

Отложите, в общем, школьную линейку, нужна минимум логарифмическая.

5
Прокомментировать

Я искренне верю в то, что ярлыки в этом вопросе только вредят. Если вам интересно это как опыт, то почему нет. На мой взгляд возможность в этом признаться себе и другим говорит о вашей открытости в этом вопросе, не более того.

2
Прокомментировать
Ответить