Что заставляет человека стремиться к переменам, которые ему тяжело, а то и просто невозможно оказывается принять?

261
1
0
17 августа
16:50
август
2015

Прежде всего, нужно понять, почему ценности, которым служило человечество на протяжении веков, теперь не работают, что не устраивает современного человека. Причем, не устраивает не субъективно, что равносильно незрелости сознания, а объективно. Что заставляет человека – продукта той или иной социальной системы, – бессознательно стремиться к переменам, которые ему тяжело, а то и просто невозможно оказывается принять?

Конечно, для доминирования разума в человеке, в обществах для этого предпосылки еще не созрели. И простое следование новым, предложенным человеку, будь то в контексте и новой идеологии, ценностям и догмам, какой бы сферы деятельности и жизни они не касались, ни к чему хорошему не приведет. Нужна зрелость осознания, как объективная предпосылка дальнейшего роста и расширения возможностей сознания в нас, чтобы осознавать, а не для того, чтобы потреблять.

То есть, ответить на те или иные чаяния, настроения, предпочтения, запросы и потребности, которые есть в обществе, равно, как и думать, усмирив собственное эго, не о себе, а об идеалах общества, будет не только не достаточно, но и пагубно. Поскольку нельзя не учитывать, что в человеке подсознательно, то есть, скрытно от него самого, господствует инстинкт (пища, доминирование, размножение), замешанный на потребительском мировоззрении, навязанном ему обществом, при доминирующей роли в этом незрелости его сознания, поскольку человек всегда остается бессознательным к себе. А это значит, что он пребывает в соблазне и искушении его умом (дьЯволом во плоти), тем, что в нем содержится.

"…отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." Мф. 16, 23

Большинство не проснется НИКОГДА! И это Закон!

Именно коллективная идентичность индивида с большинством, впрочем, как и меньшинством, является воплощением и поддержкой дьявольской воли в нас силами человека – продукта социума, как единственного источника и носителем безУМиЯ в себе.

И, тем не менее, именно благодаря закону людскому, благодаря коллективной идентичности, человек до сегодняшнего времени, как-то еще удерживался в рамках культуры и логоса от полного своего разложения и падения до уровня лишь инстинктов своей животной сущности.

Логоса, как наиболее глубинной, устойчивой и существенной структуре бытия, как наиболее существенной закономерности развития мира и общества, отраженной в сознании человека, удерживающего его от падения до уровня логемы, то есть, примитивного восприятия себя на уровне ограниченной телом личности.

Теперь же мы вступили в эпоху постмодерна, постнациональных и постиндустриальных либеральных обществ, как эпоху деградации и краха развитых национальных культур и логоса, и, прежде всего, путем освобождения ими индивидуума от всех форм коллективной идентичности. Либеральная идеология стала главенствующей идеологией в планетарном масштабе.

Как не странно, но это и стало причиной мирового геополитического, экономического, финансового, социально-этнического, экологического и духовного кризиса в мире. Еще в 20 веке западная модернистская цивилизация, охватив все доступное пространство Земли, вплотную подошла к пределам собственного роста и столкнулась с перспективой даже не кризиса, а закономерного коллапса.

Что касается самого человека и политики по его освобождению от всех форм коллективной идентичности, это просто миф, навязанный Америкой и подхваченный Западом. Реально же, цивилизациям не нужны разумные люди, некого будет эксплуатировать. Им нужно, как можно больше неразумных людей, иначе, кто пойдет за теми, кто лишь обещает. Вся структура общества построена таким образом, что лишь малая часть населения эксплуатируют миллиарды людей.

Сегодня это становится уже совершенно очевидным, что в основе "прогресса", "развития" и "процветания" человека и человечества в целом, лежит не столько его физическая, сколько духовная (психологическая, информационная) эксплуатация человека, замаскированная под равенство, толерантность и демократические свободы граждан.

Поэтому, идет тотальная и повсеместная подмена ценностей в мировом масштабе. Причем, тормозится прогресс во благо жизни, но активно развиваются технологии для обогащения меньшинства, что стало просто уже очевидно. Около двух десятых населения планеты владеет примерно 27% ее национальных богатств. Глобально (жизнью) и локально (обществом и человеком) поддерживается и обеспечивается в человеке лишь то, что заявляет в нем о себе, уповая на эту самую поддержку.

Другими словами, никому не может быть дано более того, чем просится ("Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;" Мф. 7 :7). Но и это подвергается ущемлению и ограничениям, поскольку может оказаться и оказывается зачастую, что тебе это совсем не нужно, поскольку все, что просится у жизни, должно быть естественной биологической и духовной потребностью в человеке. И это важно не столько для того, кто может тебе это дать, сколько для того, кто просит, поскольку истинное удовлетворение случается, когда на это есть потребность. Насытиться лишь тот, кто голоден!

Отсюда, необходимо понимать, что у стада нет иных ориентиров на счет его овец, кроме тех, на что они претендуют, как бы это банально не звучало. Поэтому человек сам диктует (что сеешь, то и жнешь) себе и обществу, как относится к себе, хотя и требует, не более, того, что ему может быть предложено, поскольку никто не знает, что хочет, потому что не знает себя.

Нет в человеке инициации на его рост и реализацию в духе. А это значит, нет в нем других потребностей, кроме тех, что случаются в автоматически (бессознательно), как инстинкты. С одной стороны, – это природные: еда, доминирование, размножение (секс). С другой, привитые обществом, то есть, заточенные им на закон, мораль, нравственность, веру, традиции, историю, на соответствующий уклад жизни, что и является вынужденной подменой в каждом из нас, истинных ценностей.

Кто решится быть настоящим, если у всякого человека есть ум, который расскажет вам, что есть что. Зачем переживать то, что есть, если достаточно знать. Поэтому в человеке отсутствует стимул быть. Все пребывает в нем во власти ума, удовлетворяющего потребность в бытии тем, что он вам рисует.

Именно это важно помнить, поскольку весь этот мировой шабаш (тотальный обман человечества) есть каждым из нас, именно мы его либо принимаем, не принимая себя, либо нет. По сути, человек не можем не принимать, так как следует своим внутренним обещаниям себе (тому, кто в уме) и стаду жить по его правилам, прописанным им в нас молоком матери.

Отсюда, прежде, чем что-то менять, нужно почувствовать и понять свою необходимость изменить себя. Но никто не осознает себя без посторонней помощи, человеку приходится верить тому, что о нем скажут другие, потому что так устроен ум, единственная возможность как-то осознавать себя и мир. Всякий человек нуждается в знании, в информации, в которую он вынужден верить или нет. Вера для человека – это его истина. Именно потребность человека в вере стала сегодня оружием массового поражения сознания в нас.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта