Лучше покупать электронные книги(playmarket) или реальные??

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Электронные книги лучше скачивать бесплатно. Но по мне, лучше печатные издания. Лично я трепетно отношусь не только к самому чтению, но и к процессу выбора книги. Это целый ритуал: прийти в книжный (атмосфера в них наичудеснейшая), подержать в руках с десяток новых книг, найти именно ту, которая так и просится на твою домашнюю полку, ощутить запах страниц и много всяких других бредней. Также считаю, что печатная книга это отличный и даже универсальный подарок. Из минусов печати - вырубка леса. Сама понимаю, что надо бы переходить на электронные варианты с точки зрения экологии, но пока не выходит - текст на экране воспринимаемся мне сложнее.

8
Прокомментировать

Я покупаю электронные книги с тех пор, как понял, что перестал читать бумажные. Если у вас нет с этим проблем, если вы носите книги с собой или много читаете дома, то нет смысла что-то менять. Если же неудобно и лень — переходите на электронные, это не так эстетично, но гораздо полезнее будет.

Насчёт покупок — я считаю, что если автор жив и если он вам нравится, то лучше книгу именно купить. Он на этом зарабатывает, в конце концов. Если же на книгу закончилось действие авторских прав — она обойдётся вам за копейки на том же гуглплей (за оцифровку), но можете и скачать совсем бесплатно. Если же этот автор уже умер, а срок действия прав не истёк, то думайте сами, хотите ли вознаградить его/её детей или кого-нибудь ещё. Я покупаю, обычно.

2
Прокомментировать

Как и написали ранее - электронные лучше скачивать бесплатно. Если есть деньги на книги - лучше потратить их на бумажный вариант. Во первых - бумажный проживёт дольше электронной и ты в любой момент можешь взять её с полки и перечитать. Ну а во вторых сама атмосфера чтения бумажной книги намного приятнее и интереснее, как по мне. (А когда читаешь старые книги, которые разваливаются уже - ощущения от переворачивания страниц с осторожностью вора не описать словами)

2

"Бумажный проживет больше"?) В этом, как раз таки, электронный вариант получает неоспоримый балл в свою пользу;) Как и ситуация с 'всегда возьмешь с полки'- ведь смартфон с нами находится чуть ли не в 100% случаев- потому читать можешь всегда и везде)

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить