Илья Михайленко
сентябрь 2017.
2859

Смогли бы вы убить человека, будучи уверенным в том, что вас не осудят? (Ни по закону, ни окружающие)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Сам вопрос тут идёт своеобразный. Во первых - мало кто сможет ответить тут честно, ибо в таких ситуациях мы все будем мыслить по другому. Во вторых - всё зависит от отношения к человеку. Знаем мы его или нет. Как мы к нему относимся и т.п.

Теперь мой ответ:

Если я буду знать, что это нехороший человек (замена оскорблений), то я смог бы сделать это

Если человек не виноват ни в чём, т.е. спокойно живёт своей жизнью и не знает о моём существовании а у меня появилась возможность его убить - я бы не смог.

Так что всё зависит от обстоятельств

Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам
14

Какие критерии "нехорошего человека" ?!

0
Ответить

Нехороший человек для меня - человек, совершивший деяния против меня, моей семьи, социума, которые повлекли за собой какие-то негативные последствия, такие как смерть, увечья, психологические либо физические травмы а также люди, которые собираются совершить такие деяния

+3
Ответить

То есть, если ваш абстрактный брат убил случайного человека, который не хотел зла не вам, не ему, не вашей семье, то он ( брат ) будет ... каким ?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Если действие намеренное, то брат уже подходит под описание "нехорошего человека". А если это произошло из-за стечения обстоятельств (Как пример - задел рукой цветок на подоконнике, тот упал человеку на голову и он (человек) умер, то с братом я не сделаю ничего. Лучшим наказанием станет совесть.

+1
Ответить
Прокомментировать

Да, я без сомнений бы смогла убить человека. И дело не в осуждении, при определенных обстоятельствах я бы могла убить человека, даже если бы точно знала, что меня осудят. Вопрос в обстоятельствах. Вопрос в том, "что будет, если ты не убьешь этого человека".

Что это за человек? Вдруг это умирающий в агонии больной? Что этот человек сейчас делает? Вдруг он пытается убить других людей? А вдруг меня или моих близких?

Жизнь личности - это ее священное право. Но есть две ситуации, когда личность от этого права отказывается: когда она осознанно, искренне и добровольно хочет смерти себе, или когда она старательно убивает какую-то другую личность, которая смерти ничуть не желает. 

И даже в этих двух случаях причинение смерти - вынужденный выбор. Проще говоря, если иначе - никак не справиться с ситуацией.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Только в качестве самообороны, и то по возможности постаралась бы обойтись без убийства. Однозначный повод для убийства, на мой взгляд, только один — если точно знаешь что человек объявил тебе/твоей семье вендетту, и не остановится пока кого-нибудь/всех не перебьет. Но, т.к. мы не в кино, это чрезвычайно маловероятно. Во всех остальных случаях, кроме самообороны, считаю, что людей убивать нельзя.

3
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить