GDJ

Мы видим двумерно, почему люди до сих пор не создали устройство, которое сканирует местность трехмерно и передает информацию в мозг?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Мы видим как раз таки трехмерно. Ты наверное хотел сказать, что человечество не создала такое устройство которое позволяет создавать дополненую реальность, не прибегая к большим процессам.

Почему этого еще долго не произойдет:

  1. Правильно, это очень трудно вживить в голову(мозг). Да даже если и вживим, то как передать зрительную информацию по тончайшим нейронам? Этого даже глазные протезы не могут.
  2. Если человек получит такие возможности дополненого видения, то что ему будет нужно кроме еды и естественных нужд? Все вторичные потребности он сможет получить не то, что бы не выходя из дома, да даже не вставая с кровати, из за этого для гос-ва потеряется большой доход денег от развлечений, торговых центров и всей культурной инфраструктуры.
  3. И наконец цена: стоить это будет от 500 тыс. и до нескольких миллионов.

Поэтому радуйся, что пока мы видим трехмерно) Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике

1
Прокомментировать

Из-за наличия двух глаз и почти полного соответствия "видимых" ими секторов, мы как раз таки видим трехмерно. Вы прекрасно понимаете, какой объект выпуклый, какой вогнутый, какой дальше и какой ближе. Плюс мозг очень помогает, "дорисовывая" многие детали.

Ну или я не понял вопроса.

Максим Близнюкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Вы прекрасно понимаете, какой объект выпуклый, какой вогнутый

Но не потому что у нас такая физическая система зрения. :)

0
Ответить

Разве мы видим не двухмерную проекцию трехмерного мира?

0
Ответить

Мы видим трехмерную проекцию многомерного мира. Если условно обозвать три основных измерения длиной, шириной и высотой, то посмотрите на любой объект. Вы сможете назвать и ту, и другую, и третью его пропорцию, примерную конечно.

Ну а если вы видите все плоским, как нарисованная картинка, тогда да, у вас двумерное зрение)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Так если посмотреть на 3-d граффику с плоского монитора, то ваш мозг будет считать это 3-d изображением, хотя на самом деле оно плоское, также с 3-d кино.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить