Почему либералы приветствуют подрыв национальных исторических кодов нашей страны?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

"Национальный исторический код" - это пустопорожний пропагандистский мем. Это когда надувают щёки и делают многозначительный вид для того, чтобы скрыть отсутствие содержания.

Ключевым в этой фразе является слово "код", или шифр. В повседневной жизни к кодам прибегают для шифрования и передачи важной информации, доступ к которой строго ограничен. Несанкционированное вскрытие кода строго карается и пресекатеся. Его знают единицы. Код, шифр - это тайна. В государстве или какой-либо организации - коды  шифры относятся к высшему уровеню секретности.

Что же кодирует целая нация? От кого? И для чего?

Будучи русским, я совершенно не посвящён в то, что моя нация, мой народ что-то кодирует. Я никогда ничего такого не слышал ни от родителей, ни от друзей, коллег, мне ничего об этом не рассказывали в школе. Я не видел и не слышал ничего такого, что бы требовало кодирования. Никто нигде и никогда меня не знакомил ни с какими кодами не то что официально, но даже на уровне простой информации, переданной в бытовых условиях.

Слово "исторический" в данной фразе указывает на историю, но и в этом разрезе я ничего не знаю ни о каких кодах.

Может быть, от меня что-то скрывают равно как ещё от какой-то части нации, но тогда этот код нельзя назвать национальным. Получается, есть те, кто знает какие-то исторические коды, но не сообщает их другой части нации. Наверное, было бы правильно их раскрыть. Если эти коды необходимо скрыть от внешнего мира, от других наций, то, может быть, приглашать тех, кто пока не знает кодов, в какие-то секретные помещения и там под роспись знакомить с ними в письменном виде.

Мда... По-моему, проще признать что все эти коды - сплошная чушь.

Если надо как-то закодировать глупость, так этим делом российские чиновники с утра до вечера занимаются, но мы и без них знаем и видим, что они дурью маются.

Надо понимать ещё и то, что вся эта болтовня про "коды" - явление последних нескольких лет. Русская нация как-то обходилась безо всяких "кодов" больше тысячи лет и ничего, выжила.

А может, в этом вопросе не слово "код" ключевое, а слово "либерал"? 

Финчеру, как всегда, важно лягнуть либералов. Он это называет свободой слова. А его напарник здесь, доцент Карданов, использует слово "либерал" только в словосочетании "либерал-фашист". И тоже называет это свободой слова. При этом любые возражения или попытки оспорить их глупость оба называют подавлением свободы слова и торжеством фашизма. 

Интересно, а вот либерал Александр II какие "коды" подорвал, освободив крепостных крестьян? Или он тоже фашистом был?

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
51

Ну ясно же, что никто вам не сообщает никаких кодов, потому что вы - либерал, и как только их заполучите, так начнёте их подрывать))))

+11
Ответить

Национальные исторические коды - это ржака, конечно, они теперь для меня задвинули духовные скрепы на второй план (раньше не сталкивалась, спасибо Финчеру за минутку юмора)

+8
Ответить

Здесь сразу вспоминается реплика моей любимой героини - министра оборона Соединенных Штатов - моего любимого фильма "День, когда земля остановилась": "Этот код - собственность правительства США; факт его существования засекречен".

Видимо, речь шла как раз об этом коде (неважно, что фильм совсем о другом: так или иначе, это заговор против наше страны)

+2
Ответить
Прокомментировать

В первом приближении ответ на этот вопрос довольно прост. Либералы являются прогрессистами. Они уверены, что общество может и должно развиваться и двигаться вперёд. Развитие, так уж оно устроено, подразумевает отказ от старого уклада жизни и то, что иногда называют "выходом из зоны комфорта". Потому что движение вперёд неразрывно связано с отказом от старого.

Поскольку те авторы, которые говорят о "национальных исторических кодах", подразумевают, что существуют какие-то домостроевского типа нормы жизни, которым все обязаны вечно соответствовать, хотя нормы эти были созданы в своём историческом контексте и отвечали на вызовы своей эпохи, а не современности, то и получается, что с точки зрения такого подхода "либералы подрывают национальные коды", "либералы не патриотичны" и т.д.

К реальности это не имеет никакого отношения: либералы не против России самой по себе, либералы конкретно против той России, которую выдумали себе "охранители", называющие себя "патриотами". Точно так же либералы не против русской культуры. Они против того, что "охранители" считают русской культурой - против коллекции наиболее архаичных, враждебных современности и всему миру, изоляционистских, милитаризированных ценностей.

И здесь мы подходим к вопросу о том, что такое "национальные культурные коды" и кто их определяет. Рискну предположить, что под этими "кодами" подразумеваются какие-то традиционные культурные нормы. Тогда придется сказать, что есть и такие "национальные культурные коды", которые исторически складывались, и которые либералы поддерживают. Это европейская ориентация России, поиски свободы и готовность бороться за нее. В годовщину событий августа 1991 года это как никогда актуальный "национальный культурный код", о котором можно вспомнить.

Короче говоря, либералы не то, чтобы не любят историю России. Они просто негативно оценивают те её части, которые вызывают у их оппонентов восторг - сталинские репрессии, например. Они считают, что такие события не нужно "обелять", потому что это наши ошибки, и на них надо учиться, а не ретушировать их. Их нужно изучать объективно, с опорой на исторические документы. Как это делают все европейские страны, как это делают США. Все мы люди, и не стоит бояться своих ошибок и пытаться доказать свою ангельскую сущность и кипельную чистоту своей истории - это нонсенс.

Также либералы считают, что делать "кумиров" из палачей вроде Грозного и Сталина, или из вообще имеющих весьма опосредованное отношение к России и небесспорных фигур вроде князя Владимира, не следует: у нас хватает реально важных и конктруктивных исторических деятелей, заслуживающих уважения.

Например, у нас есть герои Советского Союза Комарь, Усов и Кричевский - раз уж сейчас август. А если о правителях России говорить, то, например, тот же Иван III исторически куда более интересная и заслуживающая уважения фигура, чем Иван IV, обожаемый нашими "охранителями". Иван III фактически создал Россию, добился окончательного освобождения от ордынского ига, впервые создал единый для страны свод законов, и даже построил кирпичный Кремль. И, заметьте, всё это без опричников. Но "охранители", как-то так сложилось, любят не его, а его полубезумного внука. 

Продолжая разговор об исторических фигурах, в советское время выдающимся главой государства был Горбачев, а среди императоров, как минимум, Александр II, благодаря отмене крепостного права, также заслуживает уважения и т.д. Хотя либералы не сходятся в оценке личности Ельцина, но в большинстве тоже относятся к нему с определенным уважением - как минимум как к "тарану", который доделал многое, что необходимо было доделать, в частности, завершил назревший демонтаж СССР. Конечно, во многом он не доработал, но смог бы кто-нибудь на его месте сделать лучше - вопрос. Впрочем, такова уж природа либералов, что они склонны смотреть на всё критически и не превозносить политических лидеров - живых или мертвых - отдавая дань их заслугам, но также замечая их ошибки.

Вот такие у либералов "национальные культурные коды". Эту историю России либералы любят и продолжают, а не причесанную лубочную версию, выдуманную "охранителями". Это история ошибок и провалов, но также история интеллектуальных поисков, смелости брать на себя ответственность и что-то менять, и постепенного движения вперёд, пусть иногда и по принципу "два шага вперёд, один шаг назад". И никакие выдуманные "скрепы" и "коды" удержать эту историю ни в XVI веке, ни в эпохе СССР не смогут.

38
Прокомментировать

Эти так называемые "коды" подрывают чиновники, которые ездят сплошь на немецких машинах - почему не на жигулях? А сами жигули тоже подрывают наши коды - их купили у гейропных итальяшек, это тоже зашквар. "Коды" подрывает практически всё население - все ходят в джинсах и футболках. Почему они не ходят в холщевых рубахах? Ну вот почему?! Да и посмотрите на каком языке разговаривают! Петр I же начал процесс перевода русского с церконославянского на что-то более подобное европе, а Пушкин продолжил. Так давайте вернёмся обратно - нечего с гейропы всякое говно тянуть!

Когда говорят, что "подрывают культурные коды" - согласен! Правильно! Кому не нравится - берегите корни. Постройте избу, идите подальше от цивилизации, как старообрядцы! Отстаивайте "коды"! Только не в интернетах, которые ЦРУ и жидорептилоиды выдумали, чтобы души у славян вытягивать, а в избе при свете лучины! Это будет честно.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
34

А еще эти либеральные подонки на геликах поставили в Москве памятник князю Владимиру, главному разрушителю кодов в истории славян, привезшему забугорную веру.

+10
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить