неизвестен
Александр Мяснов
август 2017.
14267

Что будет, если все вдруг бросят пить и курить?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

1. Миллионы людей, занятые в табачной и алкогольной промышленности, останутся без работы:

- Закроются бумажные комбинаты, выпускающие папиросную бумагу.
- Закроются заводы по производству фильтров и сигарет.
- Закроются ликеро-водочные заводы, заводы по производству бутылок, этикеток.
- Обанкротятся агропромышленные предприятия, выращивающие сырье - табак, пшеницу, хмель, ячмень и т.д.

2. Обанкротятся производства, выпускающие сопутствующие товары: табакерки, портсигары, зажигалки, мундштуки.

3. Производители жевательных резинок понесут колоссальные убытки.

4. Обанкротятся больше половины ларьков и маленьких магазинов, ведь 90% их прибыли дает именно алкоголь и сигареты.

(Как власти во все времена пытались запретить курение, читайте здесь)

5. Останутся без работы десятки тысяч врачей:

- Наркологи - некого будет лечить, выводить из запоев
- Онкологи - количество случаев рака легкого уменьшится в несколько раз
- Психотерапевты - некого будет кодировать
- Гастроэнтерологи - в несколько раз уменьшится количество язвенников
- Хирурги: в 10 раз уменьшится количество желудочных кровотечений
- Травматологи: некого будет лечить, т.к. почти все травмы получаются в состоянии опьянения.

Больницы закроются, оставшиеся — сократятся вдвое.

6. Бюджет потерпит колоссальные убытки из-за недополучения акцизов.

7. Закроются большинство баров, ресторанов, кафе. люди будут питаться в гипермаркетах, т.к. там дешевле.

(Как в Петербурге помогают бросать курить, узнайте здесь)

8. Мужики перестанут снимать стресс после работы, станут сразу приходить домой и взглянут на своих жен трезвым взглядом: увеличится количество разводов.

9. Наметится демографический кризис, т.к. количество случайных половых связей снизится в сотни раз. И количество беременностей тоже, т.к. что почти все первенцы зачаты "случайно" в состоянии алкогольного опьянения.

В стране наступит такой кризис, что нам и не снилось. Миллионы безработных выйдут на улицы, повысится преступность. Вытрезвители будут переполнены трезвыми, злыми мужиками.

24

Вы так негативно описываете экономические последствия, но не думаю что они стоят сохраненных жизней  и покрывают экономические потери от смертности и сопутствующих вещей. Тем более учитывая ошибки резкой стратегии вполне это может делать плавнее.

Врачам же я я думаю будет чем заняться,  люди всегда болели и будут болеть лишь больше с общим постарением населения.

Что-то похожее уже было в СССР - вот результаты

Выжимки на РИА раздва

И подробный статистический материал http://deathweb.ru/index.php?name=Page&op=page&pid=251

+19
Ответить

Ну и приведенная выше статистика напрочь опровергает ваши утверждения касаемо преступности и демографии, и получается как раз совсем наоборот.

+17
Ответить

"заводы по производству бутылок, этикеток."

А молоко, воду и лимонад теперь будут продавать в железных ведрах без этикеток!

+21
Ответить
Ещё 26 комментариев

8. Мужики перестанут снимать стресс после работы, станут сразу приходить домой и взглянут на своих жен трезвым взглядом: увеличится количество разводов.

9. Наметится демографический кризис, т.к. количество случайных половых связей снизится в сотни раз. И количество беременностей тоже, т.к. что почти все первенцы зачаты "случайно" в состоянии алкогольного опьянения.

Тоже поржала. Фетальный синдром, короткая продолжительность жизни, заболевания, передающиеся половым путем, аборты и прочее - и этого не будет, какой ужас!

+19
Ответить

Я напротив вижу одни плюсы. Здоровье нации повысится. Больных детей будет рождаться меньше. Сколько смертей происходит на почве нетрезвости. Статистика ДТП тоже пропитана алкоголизмом. Про работу я вообще молчу. Конечно, давайте ремонтно-механические заводы (к примеру) забрасывать и идти работать в табачную промышленность, а если её прикроют, то все, нищета и безработица, так по вашему. Бред! Алкогольная и табачная промышленность только тормозят развитие и прогресс. PS а тех кто не умеет по вечерам расслабляться без алкоголя мне искренне жаль. Ограниченные люди

+15
Ответить

я за, где подписаться?

0
Ответить

ВЯЧЕСЛАВ ФРАНЦУЗОВ, каким это образом табачная и алкогольная продукция тормозит прогресс? Прогресс делают не массы, а единицы, у которых достаточно мозгов, чтобы знать меру во вредных привычках и не злоупотреблять. А табачный и алкогольный рынок существует для бесполезной , в общем-то, для прогресса массы

-3
Ответить

Это лишь одна сторона медали)Повод для рассуждения)Меня это волнует,так как я диск-жокей,и организатор вечеринок,целая сфера развлечений держится на одной вредной привычке)Я лишь хочу предположить,что возможно есть другой путь помимо тотального отказа от всего "развлекательного".Допустим мы решаем проблему аварий на дорогах,смертей на ней,пробок,загрязнения окр.среды транспортными средствами.Мы же не отказываемся от транспорта,мы придумываем новые двигатели,горючее безопасней,правила.Таким я вижу и решение проблемы с алкоголем и курением.Быть может мы используем устаревшие методы их производства(в частности сам вред идет зачастую от этилового спирта,и табака третьесортных ингредиентов.Считаю что весь этот слепой ЗОЖ(я и сам стараюсь придерживаться всего здорового) не выводит на уровень новых идей.Люди бросают пить и курить,но время все равно тратят бесполезно да и умирают в итоге)

-2
Ответить

Уверен это все на словах,мы такие сякие станем и небо нам поможет и бла бла бла.На деле будет интересно как ваша самая важная в мире работа будет вам приносить неизсякаемое удовольствие)И жизнь будет струится из всех дыр. Что-то никто не ответил где люди то работать будут?Анна так вообще приписала алкоголю все грехи человеческие,будто спид в водке плавает!Ваши комментарии лишены смысла в отличие от моего ответа(который я нашел в интернете!)Данные ваши статистические,совсем не соответсвуют нынешнему времени и положению вещей)Да и там под таблицей "График учтенной распространенности наркологических расстройств в динамике среди российских подростков 15-17 лет (на 100 тыс. подростков)"Ниче что подросток виноват лиш тем что отцу его хотелось выпить?Смертности меньше - и места меньше,быть может те кто пьют прекрасно знают для чего они это делают)))Да и все эти гос компании антиалкогольные  можно приравнять к нынешнему повышению цен на сигареты и борьбе с коррупцией)Всё это не стоит даже внимания)

-7
Ответить

И там указаны только те заводы что именно СИГАРЕТНО-АЛКОГОЛЬНЫЕ))причем тут МОЛОКО и ЕГО БУТЫЛКИ??????одно дело переквалифицироваться им можно,но и то не факт,алкоголя в пластике мало,будем разливать все в стекло?

-1
Ответить

тотального отказа от всего "развлекательного"

Это такой тонкий намек на то, что без алкоголя нельзя развлечься от души?

сам вред идет зачастую от этилового спирта,и табака третьесортных ингредиентов

вред идет от продуктов горения

 где люди то работать будут

все люди заняты в круговороте алкоголя, ага. Врачи только лечат последствия бухача, заводы производят только бухач и упаковку для бухача, полиция работает только с преступлениями на фоне бухача, все дети и радость в мире от бухача. Профдеформация какая то.

будто спид в водке плавает

случайные половые связи без контрацептивов как правило происходит в состоянии алкогольного опьянения. ВИЧ плавает в биологическом материале. 

Ваши комментарии лишены смысла в отличие от моего ответа

да, о мудрейший!

И там указаны только те заводы что именно СИГАРЕТНО-АЛКОГОЛЬНЫЕ))причем тут МОЛОКО и ЕГО БУТЫЛКИ

стекольные заводы не профилируются только на создание пивбутылок, они производят тары для всех видов продукции, да и не только тары. 

+5
Ответить

За уши притянуто,Анна)Сначала бы проверили информацию,хотя бы по тем же самым заводам с бутылками)Для всего разного и техника разная нужна)Опять же люди именно с этих заводов,этих мед.направлений и тп которые я указал,вы в своих интересах решили исказить мною написанное,еще и так утрированно))Всего развлекательного имелось ввиду и клубы и бары,и курорты с ол инклюзив и много чего,конечно можно развлечься без алкоголя,я ж как-то развлекаюсь,только это не причем потому что вам лишь бы отстоять своё ничем не подкрепленное мнение))))

-6
Ответить

Сначала бы проверили информацию,хотя бы по тем же самым заводам с бутылками

Жду от вас информации про два отдельных завода, которые производят бутылки для лимонада и бутылки для пива.

это не причем 

Это очень при чем. Потому что

тотального отказа от всего "развлекательного"

-2
Ответить

Таких может и нет(а может и есть),но перечитайте сами, что пишете,про тару и все виды продукции.Прочитайте значимость алкогльной продукции на этих заводах и за счет чего они вообще существуют)Я имел ввиду,что разное стекло на разных заводах и об этом написал(если внимательно прочтете),вы снова пытаетесь найти доводы поддержать своё непоколебимое мнение!)

-5
Ответить

И поймете уже наконец,что этот ответ был написан от противного,дабы указать те моменты, которые мешают,те моменты, которые нужно обдумать или пересмотреть,какой толк в вашем переченьи вообще не пойму!)

-1
Ответить

Таких может и нет(а может и есть)

чивоблядь?

Так я не понимаю, стекольные заводы делают только пивные бутылки или под шумок и бутылки для лимонада штампуют? 

0
Ответить

разберайтесь сами со своим чавоблядями)

-5
Ответить

Так мы и не узнаем, выпускают ли стекольные заводы бутылки для лимонада. Эх!

-2
Ответить

Прямо скажем, неплохим представляется тот мир, в котором врачи-онкологи лишатся работы из-за того, что люди перестанут болеть раком. 

+7
Ответить

>т.к. почти все травмы получаются в состоянии опьянения.

>т.к. что почти все первенцы зачаты "случайно" в состоянии алкогольного опьянения

что простите?))

+4
Ответить

 Статистика – наука строгая и точная, и она нам сообщает: -  85% преступлений совершается людьми пьяными; - свыше 90% хулиганских поступков совершается пьяными; - 70% убийц – пьяные; - 45% несчастных случаев на производстве связаны с пьянством;  - у выпившего человека на 17%.

И коротко про беременность в алкогольном состоянии 60%.

Данные по статистике собраны при поддержке "ЧТО ПРОСТИТЕ" ! "ЧТО ПРОСТИТЕ" - простите,что я тут что-то забыла!

-3
Ответить

Кто эту статистику делал и на ком собирал данные?) Эти проценты ни о чем не говорят, я тоже могу придумать, что 98% разводов происходят из-за беса, например)) 

+1
Ответить

Стереотипный ответ быдла для быдла.

+1
Ответить

Ору че то

+1
Ответить

Че хоть ты мелишь? 

Обанкротятся агропромышленные предприятия, выращивающие сырье - табак, пшеницу, хмель, ячмень и т.д.

А у нас что, пшеница только в пиве? Ну слушай, ты, наверное, из пещеры хлеба, муки и прочего не видел ни разу. 

Окей, с врачами-наркологами ясно, а онкологи тут причем? Количество рака легких уменьшится не столь сильно, потому что загрязнение окружающей среды никто не отменял, к тому же, рак легких - один из самых частых, но не единственный, есть еще меланома, рак шейки матки (хотя откуда тебе знать, ты ж в инфу не вдавался) 

Психотерапевты, че? Про депрессию слышал? Про психические заболевания, про посттравматический стресс и многое другое? Видимо, нет. 

Гастроэнтерологи? Сори, мы отказываемся от алкоголя, а не от чипсов, острого и таблетосов на голодный желудок. 

Хирурги? У них всегда жопой жуй работы. Про это даже говорить бессмысленно. 

т.к. почти все травмы получаются в состоянии алкогольного опьянения

А, ок, когда трезвые люди в аварии попадают, руки-ноги ломают, растягивают, когда на физре пальцы выбивают. Да они бухие все. Сто проц. А уж родовые травмы. 

Ну и напоследок про детей, большинство из которых зачато в состоянии бухича - очевидно, это для тебя больная тема:)

Хотя бы стату читал, прежде чем писать что-то. 

+2
Ответить

Достаточно посмотреть какой доход приносит алкогольная и табачная продукция в бюджет странам. И представить, что она вдруг исчезнет. Ущерб будет на порядок больше, чем тот вред, который приносит эта продукция

-1
Ответить

JONE DONE мдэ) Протрезвей а)

-2
Ответить

Автор глупость понаписал

+2
Ответить

Брат, ты не прав, в частности про больницы, да увеличится конкуренция между врачами этих профессий, но никак они не исчезнут с рынка труда...

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вспоминается старый анекдот:

Телеграмма из Тюмени в Кремль: " Срочно отправляйте поезд с водкой. Народ проспался, хочет знать куда подевали царя- батюшку. "

Так и тут, протрезвеют и будут больше думать о том, что происходит.

13

Крутой анекдот))Я тоже такого мнения....только истина такова,что и так хватает думающих людей и тп.И не алкоголь причина падшей экономики и спрятанного батюшки)Прятали то его трезвые люди))

0
Ответить
Прокомментировать

Если люди бросят пить и курить это будет только благом для государства. Недополученные деньги компенсируются сокращением трат на медицину.

 Но что произойдет если все вдруг перестанут употреблять героин?

1. Миллионы крестьян бедных стран(в том числе Афганистана), выращивающие мак и коку, останутся без работы. В бедных странах резко повысится преступность и терроризм

2. Обанкротятся правоохранительные органы.

3. Производители шприцов понесут колоссальные убытки.

4. Обанкротятся больше половины наркодилеров, ведь 80% их прибыли дает именно героин.

5. Останутся без работы десятки тысяч врачей:

- Наркологи - некого будет лечить от наркотической зависимости
- Онкологи - количество случаев рака уменьшится в несколько раз
- Психотерапевты - некого будет кодировать
- Гастроэнтерологи - в несколько раз уменьшится количество язв
- Хирурги: уменьшится количество проблем с внутренними органами
- Кардиологи: уменьшится число людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями .

Наркодиспансеры закроются, оставшиеся — сократятся вдвое.

В мире наступит такой кризис, что нам и не снилось. Миллионы безработных выйдут на улицы, повысится преступность и терроризм. 

8

Да и СПИД-центры придется сократить. Миллионы безработных инфекционистов - это страшно...

+3
Ответить
Прокомментировать

Именно так оправдываются все те, кто отказывается от запрета алкоголя и сигарет. Ну а как отказаться, деньги-то жалко!

Давайте взглянем правде в глаза. Алкоголь - самый страшных наркотик из всех существующих. Его разница от экстази и прочей дряни заключается в том, что он убивает не единицы людей и быстро, а миллионы и медленно, постепенно.

Если все бросят пить и курить, средняя продолжительность жизни в России возрастёт минимум на 5 лет (не сразу, конечно же).

Социум укрепится, станет сильнее, что является хорошим толчком к развитию межчеловеческих отношений.

incrd bleghотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

За качественую марихуану и против этанола!

+10
Ответить

Я не пью и не курю)Ваш коментарий не очень если честно)Где то вы читали)Могу предположить, что время, освободившееся от распития и курения не на ура пошло, а совсем напротив из более менее сносного,к более лишенному смысла)

+2
Ответить

Именно так как вы комментируют люди лишь бы что-то где-то прокомментировать)))

-1
Ответить
Ещё 6 комментариев

А вы где-то нашли своё упоминание в моем посте?

Интересненько, потому что я - нет.

Мой ответ - это пример здравого взгляда на окружающую действительность. Ваш комментарий - копия или рерайт информации из интернета, которую я встречал уже миллионы раз, когда доводилось спорить на эту тему.

Ваша позиция в общем и целом - странная. Вы не пьете и не курите, но, фактически, защищаете тех, кто это делает.

0
Ответить

"Именно так оправдываются ВСЕ те, кто отказывается от запрета алкоголя и сигарет. Ну а как отказаться, деньги-то жалко!"-интересненько ,но я вижу себя в этих ВСЕХ кто отказывается)И финансы не единственный аргумент в ответе)И моя позиция вообще не странная,она небезразличная к желаниям других.Мало чего без причины случается,и тут не этот редкий случай. И чтоб решить проблему,нужно обратиться к причине,а не избавляться от последствий)Ну и к тому же "взглянем правде в глаза" - не от сигарет и водки тяжко иной раз живется экономически ли,или на бытовом уровне,да и развитие хромает,а по другим причинам!Мы зачастую ведем себя как на войне по отношению друг к другу и как только не ухищряемся дабы свою победу чествовать.Как тут трезвость сохранять!)))

-2
Ответить

wat? O_o

+1
Ответить

Экстази не настолько вреден, как спирт, вообще-то.

+1
Ответить

Героин по вере пускать повреднее алкашки будет

0
Ответить

Вене*

0
Ответить
Прокомментировать

Хороший пример- страны Европы. В той же Германии очень низкий процент курящих людей. Доходит даже до того, что к автоматам на улице даже дети не подходят, потому что это никому не интересно. А все из-за высоких цен. И вейп там не развит совсем. Но отказавшись от чего-то, человек сразу пытается найти замену. Итог- шиша( по-нашему кальян). Дома есть у всех, курят его почти в любом кафе, очень популярны кальяные кафе, а кто-то даже в парк приносит и там дымит. Ну и табак сам уже давно заменили все на травку. Пусть он и запрещена в ряде стран, найти ее там не сложно и любой подросток, взрослый или старичок может вечером самокрутку сделать и пусит пару колечек. Так что, повторюсь, избавившись от одного, сразу появится что-то другое. А вредно это или полезно- решат врачи.

2

Ага, в Германии и вейп не развит. Только компании Taifun и Svoё mesto с завидной регулярностью презентуют новые модели баков. Одна из немногих стран Европы, где идёт их собственное производство, кстати, на экспорт в том числе.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить