Как получить красный военный билет, не отслужив в армии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Военный билет по состоянию здоровья – пожалуй, самая популярная причина получения «военника».

Если верить статистике, то примерно 97% призывников не годны для службы по состоянию здоровья. Человек с виду может обладать богатырским здоровьем, но в действительности все может быть иначе.

В таком случае, чтобы получить документ, подтверждающий невозможность прохождение военной службы, следует выполнить нижеуказанные действия:

  • Получить необходимые документы и справки, доказывающие существующие проблемы со здоровьем.
  • Пройти медицинское и независимое обследование, чтобы оценить состояние здоровья и обнаружить болезни, указанные на различных тематических военных сайтах.
  • Пройти обязательное медицинское освидетельствование. Заметьте, что врачи, проводящие эту процедуру, будут обращать внимание на заболевания, установленные законом. Они имеют список болезней, которые дают отсрочку от армии. Например, самые распространенные – это шизофрения и энурез. Для определения их у гражданина требуется провести сложную диагностику. Без стационарного лечения здесь точно не обойтись. Призывник, который не страдает этими заболеваниями, должен сто раз подумать, прежде чем лечить несуществующие болезни препаратами, влияющими на психику и нервную систему человека.
  • Получить документ, который доказывает негодность или, в частых случаях, неполную годность. В документе должна стоять литера «Д» – именно она освобождает от службы.

Затем в игру вступает призывная комиссия. Только в их власти определить годность к военной службе человека.

Иногда случается так, что призывная комиссия не соглашается с медиками, установившими диагноз. Они могут написать отказ на выдачу военного билета.

Чтобы не портить отношения с военкоматом, ведите себя прилично и согласитесь с их решением. Но, не забывайте, что оспорить мнение специалистов военкомата можно.

Когда призывник хочет оспорить результаты комиссии, он имеет право подать необходимую жалобу. Данная жалоба, отправляется в призывную комиссию, где призывник проходил освидетельствование или можно направить жалобу прямо в судебную инстанцию. Когда жалоба отправляется на судебное разбирательство, решение, принятое комиссией, «замораживается».

По итогам рассмотрения жалобы решение комиссии могут признать недействительным - или подтвердить его.

---------------------------------------------------

В соответствии с пунктом 1 статьи 52 Закона от 28.03.1998 под номером 53, когда призывник достигает возраста 27 лет, тогда его необходимо зачислить в запас. Человек, зачисленный в запас, – тот, кто не был призван на службу (кроме отсрочки).

Получить военный билет в 27 лет сейчас также возможно, как и было раньше. Никаких сложностей не должно возникнуть - конечно же, если вы не избегали приглашений в военкомат и имели законную отсрочку.

Заметьте, если вы систематически не являлись в военкомат, то на вас могут наложить штраф в размере 500 рублей.

3
Прокомментировать

Военный билет без службы выдаётся, когда состояние здоровья не позволяет проходить военную подготовку, либо сопутствуют риски ухудшения здоровья.

Годность к службе в армии определяется из соответствующей категории, которая присваивается по результатам медицинского освидетельствования призывника. Мало кто догадывается о том, что может получить военный билет законно без службы, просто подтвердив непризывное заболевание, а также сказывается незнание своих юридических прав.

Для подтверждения невозможности прохождения службы вам нужно подготовиться:

обратить внимание на имеющиеся заболевания в прошлом, уточнить состояние на текущий момент, пройти дополнительное обследование, формы которого указаны в официальном документе об экспертизе здоровья, посетить врача. Пройти ликбез по юридическим вопросам. Уточненный диагноз должен попадать под список заболеваний, с которыми не берут в армии. Например, указанная в ответах шизофрения - не самое распространённое заболевание. Чаще всего жалобы идут на желудочно-кишечный тракт, аритмии, астму, искривление позвоночника, неврозы. Следуя плану и подтверждается заболевание. Итоговое решение выносит военно-врачебная комиссия. Довольно часто для исключения симулянтов вас могут направить на доп. обследование. Дальнейшие действия зависят от вас и от решения призывной комиссии.

***

Получите бесплатную консультацию юриста и узнайте, есть ли у вас законные основания для освобождения от службы. Выработайте совместно с юристом план по реализации ваших прав.

Владимир Можайскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить